DEFAULT 

Белки жиры углеводы реферат по химии

Агнесса 0 comments

По-видимому, активный центр представляет собой какое-то сочетание групп, лежащих на расположенных рядом полипептидных цепях в третичной структуре фермента. У ряда растений большое количество жира сосредоточено в семенах и плодах, например у подсолнечника, грецкого ореха. Углеводы подвергаются в клетке глубокому расщеплению и окислению и превращаются в простейшие продукты: СО 2 и Н 2 О. Эта операция закончилась Молочный сахар образован из молекулы глюкозы и молекулы галактозы. Исследования показывают, что в укладке полипептидной цепи нет ничего случайного или хаотического, каждому белку присущ определенный, всегда постоянный характер укладки. Для того чтобы понять, в чем состоит сходство между аминокислотами и чем они отличаются друг от друга, ниже даны формулы двух из них:.

Человек знакомится с лактозой с первых дней жизни, ведь в материнском молоке нет других углеводов, кроме лактозы. Лактоза, как и глюкоза, подвергается брожению под действием особых ферментов. В результате этих процессов образуются вещества, которые придают молочным продуктам своеобразный вкус.

Достаточно указать, что огромное количество хлопкового волокна идет для выработки хлопчатобумажных тканей. Любая деятельность — движение, секреция, биосинтез, свечение и т. Таким образом, доказана принципиальная возможность синтеза еще более сложных белков.

В пищеварительном тракте человека и животных крахмал подвергается гидролизу, и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом. Химии применяется для отделки тканей и изготовки клея. Превращением крахмала в декстрин объясняется образованием блестящей корки на печеном хлебе, а также блеск накрахмаленного белья.

Подобно жирам, белки жиры в организме подвергается гидролизу. Этот процесс начинается уже при пережевывания пищи во рту углеводы реферат действием фермента, содержащегося в слюне. Значение целлюлозы очень велико. Достаточно указать, что огромное количество хлопкового волокна идет для выработки хлопчатобумажных тканей. Из целлюлозы получают бумагу и картон, а путем химической переработки — целый ряд разнообразных продуктов: искусственное волокно, пластические массы, лаки, бездымный порох, этиловый спирт.

Целлюлоза поступает к нам в организм с растительной пищей. Она проходит желудок, практически не изменяясь. Из организма человека целлюлоза практически полностью выводится непереваренной, но при этом она способствует повышению выделения пищеварительных соков на всем своем пути, нормализуя работу кишечника. Носители запаха очень разнообразны и сложны по строению, в сливочном масле их более Белки относят к природным высокомолекулярным полиамидам или полипептидам.

Белки являются основой всего живого на Земле и выполняют в организмах многообразные функции. Краткая история биологии. Кемп П. Введение в биологию. Либберт Э. Общая биология.

Жиры, белки и углеводы

История физики. Найдыш В. Концепции современного естествознания. Учебное пособие. Небел Б. Наука об окружающей среде. Как устроен мир.

Бесплатно скачать реферат "Белки, углеводы, жиры и липоиды" в полном объеме. Рефераты по рубрикам:. JAMM делает значимый шаг в направлении ранней профориентации подростков JAMM - организация, вовлеченная во многие благотворительные проекты, - видит счастливое профессиональное будущее наших детей, как успешное сочетание двух факторов: возможности самореализации и возможности финансово самостоятельно обеспечивать себя в будущем. Мальтоза солодовый сахар.

Полисахариды: крахмал, целлюлоза клетчатка. Природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот. Применение растительных и животных жиров.

Жидкие жиры растительного происхождения. Свойства, биологическая роль, промышленное производство жиров и масел. Углеводы - гидраты углерода.

У животных жировая ткань находится под кожей и в сальнике. Из аминогруппы одной аминокислоты и карбоксила другой выделяется молекула воды, и за счет освободившихся валентностей остатки аминокислот соединяются. Молекула сахарозы состоит из взаимосвязанных остатков молекул глюкозы и фруктозы. Ионы соли подавляют активность микроорганизмов.

Простейшие углеводы называют моносахаридами, а при гидролизе которых образуются две молекулы моносахаридов, называют дисахаридами.

Распространенным моносахаридом является D-глюкоза. Превращение углеводов - эпимеризацией.

Реферат: Белки, углеводы, жиры и липоиды

Белки как высокомолекулярные природные соединения, состоящие из остатков аминокислот, которые соединены пептидной связью.

Хорошо усваивается организмом. При гидролизе молекула дисахарида расщепляется на две молекулы моносахаридов. Все эти дисахариды имеют одну и туже формулу С12Н22О Из пентоз важны рибоза и дезоксирибоза. Обе в свободном состоянии не встречаются. Они входят в состав нуклеиновых кислот и АТФ. Из двух моносахаридов образуется дисахарид, из трех — трисахарид, из многих — полисахарид.

Реферат: Жиры, белки и углеводы

Ди- и трисахариды, подобно моносахаридам, хорошо растворимы в воде, обладают сладким вкусом. С увеличением числа мономерных звеньев растворимость полисахаридов уменьшается, сладкий вкус исчезает.

Из дисахаридов всем известен пищевой сахар, называемый часто также тростниковым сахаром, свекловичным сахаром или сахарозой. Сахароза образована из молекулы глюкозы и молекулы фруктозы.

6348122

Широко распространен молочный сахар, содержащийся в молоке всех млекопитающих. Молочный сахар образован из молекулы глюкозы и молекулы галактозы. Из полисахаридов Мономер крахмала — глюкоза. В отличие от обычных полимеров, в которых мономерные звенья следуют друг за другом и образуют вытянутую цепь, крахмал представляет собой ветвистый полимер. Со структурой крахмала сходна структура гликогена, содержащегося в печени и мышцах животных. Мономером гликогена, как и крахмала, служит глюкоза.

Самый распространенный в природе углевод — клетчатка целлюлоза. Древесина — почти чистая целлюлоза. По своей структуре целлюлоза — это обычный вытянутый в длинную цепь полимер. Мономер целлюлозы — глюкоза: каждая молекула целлюлозы состоит примерно из — молекул глюкозы. Биологическая роль углеводов. Углеводы играют роль источника энергии, необходимой для осуществления клеткой различных форм активности. Любая деятельность — движение, секреция, биосинтез, свечение и т.

Углеводы подвергаются в клетке глубокому расщеплению и окислению и превращаются в простейшие продукты: СО 2 и Н белки жиры углеводы реферат по химии О. В ходе этого процесса освобождается энергия. При полном расщеплении и окислении 1 г углеводов освобождается 17,6 кдж 4,2 ккал. Кроме энергетической роли, углеводы выполняют и строительную функцию: из углевода клетчатки состоят стенки растительных клеток. Эти клетки содержатся в жировой ткани.

  • Жиры, как и углеводы, способны расщепляться в клетке до простых продуктов СО 2 и Н 2 О , и в ходе этого процесса освобождается большое количество энергии 38,9 кдж 9,3 ккал на 1 г жира.
  • Животные и растения откладывают жир в запас и расходуют его в случае необходимости.
  • Главная База знаний "Allbest" Химия Жиры, белки и углеводы - подобные работы.
  • Как устроен мир.
  • Жир плохо проводит тепло.

У животных жировая ткань находится под кожей и в сальнике. У ряда растений большое количество жира сосредоточено в семенах и плодах, например у подсолнечника, грецкого ореха. Наиболее примечательным свойством жира является его резко выраженный гидрофобный характер, т.

Белки жиры углеводы реферат по химии 3431

Для растворения жира применяются неводные растворители: бензин, эфир, ацетон. С химической стороны жиры представляют собой соединения глицерина трехатомного спирта с высокомолекулярными органическими кислотами.

Остаток глицерина, содержащийся в жире, обладает гидрофильными свойствами, остатки же высокомолекулярных жирных кислот — 3 длинные углеводородные цепи — резко гидрофобны.

Если на поверхность воды нанести каплю жира, она растекается по ней, образуя тончайший слой.

Белки жиры углеводы реферат по химии 9779505

Установлено, что в таком слое жира к поверхности воды обращены гидрофильные остатки глицерина, а из воды частоколом торчат вверх углеводородные цепи. Таким образом, расположение молекул жира в водной среде самопроизвольно упорядочивается и определяется молекулярной структурой жира. Кроме жира, в клетке обычно присутствует довольно большое число веществ, обладающих, как и жиры, сильно гидрофобными свойствами.

По химической структуре некоторые липоиды сходны с жиром.

Белки жиры углеводы реферат по химии 2553

К таким липоидам относятся, например, фосфатиды. Фосфатиды обнаружены во всех клетках. Особенно много их содержится в желтке яйца, в клетках мозговой ткани.

Химия ЕГЭ 2019. Биологические важные вещества аминокислоты, белки, жиры, углеводы. Теория

Биологическая роль жира многообразна. Прежде всего, должно быть отмечено его значение как источника энергии. Жиры, как и углеводы, способны расщепляться в клетке до простых продуктов СО 2 и Н 2 Ои в ходе этого процесса освобождается большое количество энергии 38,9 кдж 9,3 ккал на 1 г жира.