Главная » Уход за телом » Как навсегда удалить застарелые растяжки бадягой?

Как навсегда удалить застарелые растяжки бадягой?

застарелые растяжки

Растяжки – это насущная проблема очень большого количества женщин, и даже молоденьких девушек. У многих сложилось представление, что растяжки появляются только после беременности и родов, однако это далеко не так. 

Растяжки (стрии), могут появиться и вследствие резких колебаний веса. Избавиться от растяжек очень непросто, особенно от застарелых, которые побелели и находятся на коже уже достаточно продолжительный срок.
 
Но, вопреки устоявшемуся мнению о невозможности удаления этого эстетического недостатка без вмешательства лазерной коррекции, выход все-таки есть. 

Он достаточно болезненный, но того стоит. Поэтому необходимо набраться терпения и выдержать все процедуры и поверьте, результатом вы не разочаруетесь!

Есть в природе такое средство, которое называется бадяга. Это пресноводная губка, из отряда кишечнополостных, пресноводная губкакоторую иссушили, измельчили и получили порошок, очень богатый кремнием. 

Бадяга бывает в гелеобразном виде и порошке, однако, по мнению большого количества женщин, отдавать предпочтение лучше все-таки бадяге в порошке, она более натуральна и не содержит никаких дополнительных добавок. 

бадяга от застарелых растяжекПорошок бадяги можно без проблем приобрести практически в любой нормальной аптеке. Применяется этот порошок еще и в качестве отличного средства против рубцов, синяков и следов от прыщей.  

Как же бадяга убирает застарелые растяжки?

Применение бадяги на коже с образованием растяжек, можно сравнить с процедурой шлифовки. 

Это очень глубокий пилинг, который заставляет вашу кожу обновляться. 
 
Именно благодаря этому эффекту мы сможем удалить застарелые растяжки! Ведь сами по себе они уже не рассосутся, поэтому необходимо заставить кожу регенерировать принудительно. 
 
Несомненно, идеально ровной кожи, возможно, уже не получится достичь, но эти растяжки если даже и не исчезнут совсем, то, по крайней мере, будут незаметны. 
 
К слову, если растяжки еще не побелели, то избавиться от них таким способом будет намного проще.

Как применять бадягу от застарелых растяжек?

Как говорилось выше – этот метод не подходит для людей с гиперчувствительной кожей. Но даже если с вашей кожей все в порядке, в любом случае сделайте пробу на аллергические реакции. 
 
Разведите немного порошка бадяги небольшим количеством воды и нанесите полученную кашицу на кожу, оставьте на пару минут и смойте. 

Допустимо ощущение легкого покалывания и небольшое покраснение кожи, однако, если после удаления маски вы почувствовали нестерпимое жжение, боль и сильную гиперемию кожи, значит, это средство вам не подходит, не применяйте его ни в коем случае!
 
Если же аллергическая проба прошла успешно – тогда можно смело приступать к процедуре, которая поможет вам удалить застарелые растяжки бадягой.
Для начала следует приготовить состав: 

В небольшой емкости смешиваем необходимое количество порошка бадяги с перекисью водорода до получения кашицеобразной консистенции. Вместо перекиси водорода можно использовать обычную воду, но лучше всего взять оливковое масло.
Наносить полученную смесь на проблемные участки кожи необходимо только в перчатках!
  1. Смесь втирать круговыми движениями, как бы скрабируя кожу.
  2. После нанесения состава, оберните кожу пищевой пленкой и подержите маску на протяжении 20-25 минут.
  3. По истечении необходимого времени аккуратно смойте состав с кожи. Если зуд кажется вам нестерпимым, можете смыть немного раньше.
После маски с бадягой ни в коем случае не наносите на кожу крем, особенно содержащий эфирные масла, таким образом вы только усилите раздражение кожи. Достаточно будет обработать кожу детской присыпкой с тальком.

На протяжение 2-3 дней кожу в этих местах лучше не мочить. Вы будете ощущать существенное покалывание и зуд, однако спустя 3-4 дня, образуется корочка, которую нельзя срывать ни в коем случае, а дальше продолжать присыпать присыпкой. 

Корочка отпадет естественным путем, примерно через неделю. Общий курс таких процедур до 10. 

Однако нужно учитывать уровень застарелости ваших растяжек. Некоторые женщины отмечали результат даже после первой процедуры.
 

Как бадяга помогает бороться с застарелыми растяжками?

Эффект от процедуры достигается за счет глубокой шлифовки кожи. Несомненно, профессиональные процедуры в косметологическом салоне дадут более быстрый результат, но не каждый в состоянии позволить себе эту довольно таки недешевую услугу. 
 
Поэтому, все таки стоит попробовать удалить застарелые растяжки в домашних условиях бадягой. Шлифовка порошком бадяги со временем сгладит растяжки, даже если они уже побелели. 

Однако на 100% результат все таки надеяться не стоит, поскольку все зависит от особенностей кожи и глубины расположения растяжек. 

А вот небольшие и неглубокие растяжки с помощью этого метода можно достаточно быстро удалить с кожи.

Оставь свой первый комментарий и получи подарок!

Оставить комментарий