Главная » Здоровое питание » Женское средство — семена пажитника

Женское средство — семена пажитника

семена пажитника применениеЕго называют по разному: пажитник сенный, шамбала, фенугрек, хельба и др. Эта индийская пряность входит в состав таких смесей как «карри» и «хмели сунели».
 
Регионами произрастания этой пряности являются Индия, Египет, Юго-Восточная Европа, Франция, Аргентина, Марокко и Украина. Пажитник горьковатый на вкус, пахнет свежим сеном и грибами с легким пряным оттенком.
 
Семена пажитника – не являеются дорогой или экзотической пряностью, их легко можно купить в отделе специй по всему миру, а также на Украине и в России. Эта специя пользуется большим спросом среди женщин, и мы сейчас подробнее рассмотрим, почему именно.

В семенах пажитника, напоминающих бобы небольшого размера, содержится большое количество алкалоидов, лизина и L-триптофана, пищевых волокон и сапонинов. 

Пажитник – естественная кладезь калия, кремния, селена, железа и тиамина. Однако самое главное – это то, что в пажитнике содержится диосгенин, который является природным аналогом прогестерона.
 
С помощью диосгенина организмом синтезируются нужные в данный момент стероиды, кортикостероиды и эстрогены. Благодаря растительному диосгенину происходит эффективная регуляция гормонального баланса и, как следствие, повышается тонус женской гормональной системы.
 
В Египте и Индии, семена пажитника еще с глубокой древности считались «женским лекарственным средством». Его применение начинается с последних месяцев беременности и продолжается даже после рождения ребенка, помогая женщине восстановить свое тело после беременности и родов. 
 
Являясь мощнейшим стимулятором гормона пролактина, пажитник, в несколько раз увеличивает лактацию. В практике имелись отдельные случаи, когда лактация увеличивалась до 900%!
 
Учеными были проведены опыты, с помощью которых обнаружилось, что диосгенин, который содержится в пажитнике, стимулирует рост груди. Этот научный опыт, был практически подтвержден населением Индии, Египта и Америки, которое использует семена пажитника в качестве традиционного средства для увеличения размера молочной железы.
 
На этом полезные свойства семян пажитника не заканчиваются.
 
В ходе исследований было доказано, что с помощью семян пажитника, можно быстро и эффективно снизить уровень сахара в крови и поддерживать его на нормальном уровне, благодаря высокому содержанию в них клетчатки. 

Пажитник помогает повысить уровень полезного холестерина в крови и снизить уровень плохого, защищая таким образом организм от заболеваний кровеносной и сердечно-сосудистой систем.
 
Кроме всего этого, в семенах пажитника присутствуют жирные кислоты омега-3, аскорбиновая кислота, витамины группы В, белок, медь, железо, калий и магний, а по количеству пищевых волокон семена пажитника превосходят даже шпинат и зеленый салат. 
 
Поскольку пищевые волокна под воздействием жидкости разбухают и увеличиваются в объеме, пажитник послужит отличным слабительным средством.
 

Как приготовить традиционный египетский чай – хельба?

 
Одну столовую ложку пажитника, необходимо залить стаканом кипящей воды, и варить на небольшом огне в течение 5 минут. По вкусу в такой чай можно добавить молоко, лимон, сахар или мед.

Кстати, вам известно, что можно сделать воду живой в домашних условиях? Употребляя живую, структурированную воду, вы в разы увеличиваете эффективность от применения семян пажитника, впрочем как и любого другого лекарственного средства.  

Кому противопоказаны семена пажитника?

Пажитник не рекомендуется к употреблению при излишке в организме таких гормонов, как эстроген и пролактин, беременным (разрешается только на последних месяцах беременности), а также с осторожностью применяется при инсулин-зависимой форме диабета.
 
Кроме этого следует иметь ввиду, что, употребляя семена пажитника, вы замедляете свертывание крови. 

Оставь свой первый комментарий и получи подарок!

Оставить комментарий