Главная » Уход за кожей лица » Омолаживающий пилинг для лица — супер эффект!

Омолаживающий пилинг для лица — супер эффект!

омолаживающий пилинг для лицаЕсли вы хотите выглядеть на пару-тройку лет моложе, уменьшить количество мелких морщин на лице и стать обладательницей нежнейшей кожи как у ребенка, тогда этот рецепт именно для вас!

Средства, применяемые в этой процедуре копеечные, но результат будет просто ошеломляющим.

Такой омолаживающий пилинг для лица по своей эффективности вполне может конкурировать даже с дорогостоящими салонными процедурами.

Итак, вам понадобится:

1. 5% или 10% хлористый кальций – 1 ампула (можно приобрести в аптеке, стоит копейки).

2.  Мыло (лучше взять детское, без лишней химии и отдушек) — 1 кусок.

Приступаем непосредственно к самой процедуре.

Сначала мы подготовим лицо: кожа должна быть чистой и сухой.  Очистить лицо можно с помощью любого очищающего средства, но лучше всего справится с этой задачей мицеллярная вода, которая отлично очищает поры, не повреждая при этом верхний слой эпидермиса.

омолаживающий пилинг хлористым кальциемЗатем аккуратно вскрываем ампулу с раствором хлористого кальция и с помощью ватного диска обильно смазываем лицо.

Ждем когда состав подсохнет и повторяем процедуру снова. Делаем так до тех пор, пока не закончится все содержимое ампулы.

После этого, берем мыло, немного смачиваем его в воде и хорошенько намыливаем руки (можно использовать ватные диски или кусочек стерильного бинта).

Начинаем аккуратно массажировать лицо по массажным линиям, минуя область глаз.

Мыло вступит в реакцию с хлористым кальцием и образуются своеобразные «катышки» — это нормальная реакция, продолжайте легкими движениями скатывать отшелушивающуюся кожу, не останавливаясь на одном месте.

Если понадобится – снова намыливайте руки и продолжайте очищать кожу.

В завершение, тщательно смойте все слегка теплой водой, нанесите любимую питательную маску, а после, увлажняющий крем, соответствующий вашему типу кожи.

Вот и все – с удовольствием отмечаем в зеркале, что кожа помолодела, приобрела здоровое сияние и выглядит просто потрясающе!

Примечание. Прибегать к такому методу очистки кожи можно пару раз в месяц, при этом кожа на момент проведения процедуры не должна быть воспалена.

Обладательницы чувствительной кожи могут отмечать легкое жжение, но только легкое, поскольку сильное жжение может свидетельствовать о том, что такой омолаживающий пилинг вам не подходит и следует немедленно смыть раствор с лица большим количеством воды.

В любом случае перед применением омолаживающего пилинга следует обязательно провести аллерготест на небольшом участке кожи и посмотреть на реакцию. После применения пилинга допустимо легкое покраснение, поэтому данную процедуру рекомендуется проводить вечером, чтобы за ночь кожа вернулась в свое нормальное состояние.

Оставь свой первый комментарий и получи подарок!

Оставить комментарий