Главная » Уход за телом » Инъекции ботокса помогут избавиться от потливости

Инъекции ботокса помогут избавиться от потливости

как бороться с повышенной потливостьюБотокс хорошо известен всем, как средство для лечения морщин, однако о том, что он также может останавливать чрезмерное потоотделение, знает далеко не каждый.

Наш организм производит пот согласно физиологическим законам терморегуляции.

 Однако, в жаркую и влажную погоду, во время выполнения различных упражнений и физических нагрузок, эмоционального стресса и нервозности, потоотделение может быть особенно обильным.

Заболевание, при котором люди страдают от повышенного потоотделения в области рук (ладони), ног и подмышек – называют первичным гипергидрозом.

Это состояние приносит немало неприятных моментов и переживаний его обладателю. 

Поэтому, настоящей панацеей могут стать инъекции ботокса, которые помогут облегчить это состояние.Наша кожа, в частности средний ее слой или дерма, состоит не только из эластина и коллагена, она также содержит волосяные фолликулы, потовые и сальные железы, кровеносные сосуды, а также нервные окончания.

Наш организм выделяет пот с помощью двух типов желез — экзокринных и апокриновых.

Экзокринные железы располагаются в коже по всему нашему телу. Апокрины же, наоборот, находятся в местах на теле, где есть много волосяных фолликулов – это кожа головы, подмышки и паховая область.

Эти железы контролируются симпатической и парасимпатической нервной системой – это своеобразный командный центр, который также контролирует непроизвольные функции нашего организма, к ним относится пищеварение, дыхание, частота сердечных сокращений, температура тела, и уровень артериального давления.

Когда повышается температура тела, с помощью вашей симпатической нервной системы происходит автоматическое информирование потовых желез, о том, что необходимо охладить ваше тело.

При введении Ботокса под кожу, он начинает влиять на сигнал между потовыми железами и нервными окончаниями в коже.

Ботулин (токсин ботулизма) связывает себя с нервными окончаниями и действует как контрольно-пропускной пункт.

Блокируя высвобождение нейромедиатора ацетилхолина, он разрушает сообщение, которое отправляется из нервных окончаний, чтобы стимулировать производство пота.

Таким образом, резко снижается секретируемое количество пота.

Эффект от применения инъекций ботокса от потливости длится примерно от восьми месяцев до полутора-двух лет.

Оставь свой первый комментарий и получи подарок!

Оставить комментарий