Главная » Здоровое питание » Солить или не солить?

Солить или не солить?

Соль, разумеется, добавляет вкус блюдам, но она, как все единогласно утверждают, вредна для здоровья.
 
Так что же делать?
Оказывается, вопрос — солить или не солить то, что мы готовим на кухне или собираемся потреблять на тарелке — не имеет особого значения.
Томас Фарли, глава Нью-Йоркского департамента здравоохранения и психической гигиены, убеждает, что всего 10% натрия в нашей диете происходит от соли, которую люди добавляют, готовя блюдо, или досаливая еду уже на тарелке.
Настоящая проблема не в нашей солонке, объясняет Фарли, а в продуктах, которые мы приобретаем для нашего питания.
Как утверждают данные исследований, американцы в среднем потребляют около 3400 миллиграммов натрия в день, то есть, на 1000 миллиграммов больше нормы, рекомендуемой специалистами здорового питания.
Иными словами, 90% американцев потребляют больше натрия, чем рекомендуется. 
 
Исследователи вычислили, что если бы американцы в среднем сократили свое потребление натрия на 1200 миллиграммов в день, можно было бы предотвратить до 92 000 смертей и сэкономить до 24 миллиардов долларов расходов на здравоохранение в год.
Точных данных по России нет, но ежегодно россияне покупают все больше фасованных продуктов.

Так что же делать?

Лучший способ, как объясняют ученые, чтобы сократить потребление соли — это есть больше свежих, необработанных продуктов, овощей, фруктов и ягод.
А если уж покупать обработанные и упакованные продукты, то обязательно нужно сравнивать уровни натрия, обозначенные на упаковках, и выбирать те, в которых этого вещества меньше.
Это не только пойдет на пользу вашему здоровью, но и поддержит производителей продовольствия, которые являются наиболее ответственными.

Оставь свой первый комментарий и получи подарок!

Оставить комментарий