Главная » Здоровые волосы » Как влияет лаурил сульфата на наши волосы

Как влияет лаурил сульфата на наши волосы

лаурил сульфата
Последнее время все активнее ведутся споры по поводу лаурил сульфата, как одного из основных составляющих почти всех шампуней и моющих средств для тела. 

Если верить тому что говорят, то это вещество вызывает аллергические реакции, уничтожает печень и приводит к онкологическим заболеваниям. 
Споры все продолжаются, а большинство производителей так и продолжают применять в производстве своей продукции этот «яд».
Поэтому я сама захотела разобраться в этой ситуации, и выяснить, почему же большинство производителей используют лаурил сульфат, игнорируя заявления о его вреде. 
Вот результаты моих исследований.

Первое, что стоит учесть — это существование двух видов лаурил сульфата:

  • Неэтокслированный (SLS);
  • Этокслированный (SLES).
Последний как раз и используется в таких средствах, как шампунь, гель для душа и прочих моющих средствах.  Называется он – лаурет сульфат, LAURETHSULFAT.

Именно этот вид лаурет сульфата и заслуживает внимания. 

Он очень слабый, и поэтому как раздражитель практически не приносит вреда.

А то, что говорят, будто им моют полы, танки и даже железную дорогу, касается исключительно неэтоксилированного лаурил сульфата. 

То, что он разрушает печень, проникает в кожу и прочее, тоже относиться к SLS.

Вторым моментом является то, что при изготовлении шампуней не используется чистый лаурет сульфат. В их состав обязательно добавляются вещества, которые минимизируют возможность возникновения раздражения. 

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что для того чтобы лаурет сульфат Вам навредил нужно несколько лет подряд непрерывно мыть голову.

Конечно же, сейчас есть много более мягких поверхностно-активных веществ, но лаурет сульфат все равно остается лучшим и в ценовом отношении и по своей способности создавать отличную пену. 

А ведь она должна быть не только для эстетики: благодаря пене достигается наилучший эффект. Чем лучше пенится шампунь – тем легче и лучше моются волосы.

Третье. Давайте включим логику. Шампуни, содержащие лаурет сульфат, производятся довольно давно, с 60-х годов прошлого века. Выходит, что такие шампуни «мыли» голову двух поколений. 

Также, стоит учесть, что тогда это ПАВ было более жестким, да и не было различных масок, кондиционеров и бальзамов. Но, что-то не заметно, что старшее поколение ходит лысым либо болеет разнообразными формами циррозов, гепатитов или же рака печени.

И напоследок стоит сказать, что доскональное исследование лаурет и лаурил сульфатов проводились в далеком 1983 году в США Институтом токсикологии. Результаты исследования были напечатаны в их собственном журнале в том же году.

Согласно этому исследованию, эти вещества признали безопасными, как средства для непродолжительного по времени пребывания на коже с последующей тщательной смывкой.

Поэтому, можете не боятся пользоваться шампунями содержащими лаурил сульфат (тем более что от этого все равно никуда не деться)

Но, не забывайте тщательно промывать волосы проточной водой, стараться держать средство на волосах не больше положенного времени, а также ополаскивать волосы кондиционером, раз в неделю наносить специальную ухаживающую маску, подходящую для вашего типа волос и не забывать периодически оздоравливать вашу шевелюру.
Будьте здоровы!

 

Оставь свой первый комментарий и получи подарок!

2 комментария к записи “Как влияет лаурил сульфата на наши волосы”

  • Галина:

    Да, споры о лаурил сульфате продолжаются… Я до недавнего времени тоже о нем не знала и не задумывалась. Последнее время, все-таки, стараюсь внимательнее изучать этикетки.
    А вот маской для волос пользуюсь после каждого мытья, она у меня вместо кондиционера. Надеюсь, ничего страшного? 🙂

    [Ответить]

    Oksana Azovskaya Ответил:

    Есть маски которые именно предназначены для нанесения после каждого мытья волос. Поэтому я думаю, ничего плохого случиться не должно. В конце-концов, пусть лучше волосы получат больше полезных веществ, чем будут страдать от их дефицита.

    [Ответить]

Оставить комментарий