Главная » Здоровое питание » Зачем мы едим?

Зачем мы едим?

для чего мы едим
Вопрос можно считать детским и даже глупым. 
 
Конечно же для того, чтобы жить и хорошо себя чувствовать!
 
Однако, на сегодняшний день те продукты, которые мы едим, очень трудно рассматривать как нормальную пищу, поскольку они практически не несут для нас ни биологической, ни пищевой ценности, однако проблемы вызвать для нашего организма могут очень легко!
Суть вопроса заключается в том, что сейчас у нас сложилось неправильное отношение к тому, что, когда и как мы едим. Это относиться не только к производителям продуктов питания, но и к их потребителям, то есть к нам!

Из-за множества разнообразных причин, мы частенько забываем об истинном предназначении питания. А ведь все просто – это обеспечение нашего организма всеми нужными для его правильной работы элементами. А прочее – это лишь довесок.
 
Человеческий организм представляет собой сложнейшую систему, которая постоянно находится в действии. 
А для того, чтобы поддерживать ее эффективное состояние, организм постоянно выполняет огромное количество «работ», но ведь они требуют очень много ресурсов. 
 
К ним можно отнести витамины, аминокислоты, минералы, жиры, углеводы, гормоны и прочие. 
 
Подавляющая часть этих элементов нашим организмом не вырабатывается, а это значит, что они должны попадать снаружи, то есть с пищей!
 
Клетки в нашем организме находятся в постоянном движении: они растут, стареют и отмирают, а на их месте появляются новые. 
 
Для того чтобы удалить старую клетку и создать новую, наш организм проводит целый комплекс работ. Постоянно преобразует одни вещества в другие. 
 
Поэтому каждый наш орган можно считать самостоятельным высокотехнологичным производством. 
 
А любое производство требует определенные ресурсы, и желательно, чтобы их качество было на высшем уровне. 
 
Такие ресурсы мы можем найти в тех продуктах, которые созданы природой, то есть натуральных.
 
За все время существования человечества, наш организм научился добывать все необходимые для его правильного функционирования элементы из разнообразного рода природных продуктов. 
 
С развитием науки, люди научились изменять созданные природой продукты, менять их свойства и структуру, а это, в свою очередь стало главной причиной развития многих хронических и тяжелых болезней в развитых странах всего мира.

Оставь свой первый комментарий и получи подарок!

Оставить комментарий