Главная » Секреты красоты известных женщин » Секреты красоты Клеопатры

Секреты красоты Клеопатры

секреты красоты клеопатрыКрасотой Клеопатры заинтригованы и мужчины и женщины на протяжении уже многих веков.
Она является одной из самых известных правительниц античных времен и ее слава жива до сих пор. 
 
В чем был ее секрет? Как ей удавалось покорять сердца таких могущественных мужчин?
Почему ее личность окружена легендами? Какие секреты красоты использовала Клеопатра?
Некоторые утверждают, что ей были известны тончайшие навыки обольщения, она была очень умна, могла играть на музыкальных инструментах и обольстительно танцевать, она могла «стрелять» глазами и обладала восхитительным голосом, но это далеко не все.

Очевидно, Клеопатра была действительно весьма исключительной женщиной. Прежде всего она любила себя, но кроме этого она очень умело использовала косметические секреты своего времени и всегда выглядела очень ухоженной женщиной.
 
Один из ее известных секретов красоты – это сон с  золотой маской на лице, но сегодня мы рассмотрим более доступные секреты красоты Клеопатры.

1. Молочно-медовая ванна Клеопатры

Один из самых известных секретов красоты Клеопатры — это ванна с добавлением молока и меда.
ванна с молоком и медом
Клеопатра смешивала молоко молодой ослицы со свежим медом и миндальным маслом. Поскольку молоко молодой ослицы нам вряд ли удастся достать, мы будем использовать коровье молоко.
 
Для приготовления молочно-медовой ванны, смешаем полстакана меда с 3 стаканами молока и добавим 5 столовых ложек масла миндаля (можно заменить оливковым маслом), затем выльем полученную смесь в ванну и насладимся нежнейшей мягкостью кожи после принятия такой ванны!

2. Скраб для красоты тела

 Для усиления эффекта от применения молочно-медовой ванны, слуги Клеопатры использовали для массажа ее тела натуральный скраб.
Вам понадобится: 
  • 2 ст. ложки морской соли
  • 3 ст. ложки густого натурального йогурта (можно использовать сливки). 

Смешайте ингредиенты и аккуратно помассируйте скрабом ваше тело круговыми движениями. Не забудьте оставить этот скраб на коже не менее чем на пять минут, а затем смойте. 

Такой скраб мягко отшелушивает кожу на теле и делает ее более гладкой и мягкой.

3. Крем для лица от Клеопатры

Еще один секрет красоты Клеопатры это специальный крем для лица.
Вам понадобится:
  • 2 столовые ложки сока алоэ-вера
  • 4 капли розового эфирного масла,
  • 1 столовую ложку миндального масла,
  • 2 ложки пчелиного воска.

Растопить на водяной бане до жидкого состояния пчелиный воск и миндальное масло, но не перегревать! (можно варьировать количество пчелиного воска, чем больше воска, тем гуще будет ваш крем). 

крем клеопатры с алоэДобавить сок алоэ вера, эфирное масло и тщательно перемешать. Можете обогатить ваш крем, добавив в него капсулу витамина Е.
Когда крем немного остынет, перелейте его в стерильную (можно просто облить кипятком) стеклянную емкость и храните в холодильнике примерно неделю.
Все ингредиенты абсолютно натуральные, что не может не радовать!

4. Освежающая маска для лица

Один из самых известных косметических секретов красавицы-царицы Клеопатры – это маски для лица с использованием белой глины. 
Вот рецепт маски, которую вы сможете приготовить в домашних условиях. 
Итак, вам понадобятся: 
  • белая глина 
  • молоко 
  • мед
  • оливковое масло (или миндальное)

Смешайте 2 ст. ложки белой глины с 2 ст. ложками молока, добавьте по 1 столовой ложке меда и оливкового масла. Нанесите полученную маску на лицо минут на 10-15, а затем смойте теплой водой. 

Если вы не использовали весь состав маски, то можете хранить его в холодильнике на протяжении нескольких дней. Ваша кожа будет удивительно свежей и мягкой после такой маски.

5. Антисептическая питательная маска Клеопатры

Вам понадобится:
  • яичный желток
  • столовая ложка миндального масла
  • чайная ложка меда

Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите состав на лицо на 10-15 минут. Такая маска очень хорошо освежает и питает! Ваша кожа начнет вам нравиться! 

Перед применением убедитесь, что у вас нет аллергии на компоненты этой маски.

6. Натуральный шампунь Клеопатры

яичный желток для красоты волосСекрет красивых и роскошных волос Клеопатры заключается в использовании натуральных ингредиентов, один из которых, обычное куриное яйцо, точнее его желток.
Смешайте 3 яйца с водой и вымойте волосы этим самодельным, натуральным шампунем, распределяя его от корней к кончикам ваших волос, а затем хорошенько прополощите.
Чтобы избежать неприятного запаха, желтки лучше всего пропустить через ситечко, отделив их от мешочка.

7. Теплое масло для ухода за волосами от Клеопатры

Клеопатра применяла глубокое кондиционирование, чтобы сделать волосы блестящими и шелковистыми.
Это еще один из секретов красоты Клеопатры – подогретое масло для волос
Смешайте 2 ст. ложки оливкового масла с 2 ст. ложками касторового масла, нагрейте масло на медленном огне, чтобы оно стало теплым и помассируйте им кожу головы. 
На голову наденьте шапочку для душа или обмотайте ее пищевой пленкой, а сверху — полотенце, подождите 30 минут или 1 час. Если есть такая возможность или желание, можно даже лечь спать с такой маской.
 
Затем вымойте волосы привычным способом. Масляное лечение волос дает потрясающий эффект, при условии регулярного выполнения данной процедуры.

8. Восстановление для поврежденных волос

Смешайте 3 ст. ложки меда с 1 ст. ложкой касторового масла (если у вас нет касторового масла, замените его оливковым), нанести это средство на вымытые волосы и дать ему впитаться в течение 5-15 минут, а затем смыть. 
Такое средство помогает восстановить поврежденные волосы, придавая им больше блеска и мягкости.
Надеюсь, информация была вам полезна.  А какие секреты красоты Клеопатры знаете Вы?

Оставь свой первый комментарий и получи подарок!

Оставить комментарий