Главная » Уход за телом » Карамель – сладкое средство для депиляции волос

Карамель – сладкое средство для депиляции волос

karamel-depilaciiЗдравствуйте, уважаемые читательницы блога! Сегодня я решила поэкспериментировать и применить карамель для депиляции волос в домашних условиях.

«Свой» рецепт» я искала в течение долгого времени, потому что способов создания этого «конфетного» средства для удаления волос в интернете большое множество. Иногда я задумывалась: какой же из них правильный?

Ведь шугаринг карамелью требует соблюдения пропорций ингредиентов, а также метода приготовления – в противном случае вы получите недоваренную или переваренную смесь, которую можно будет только выбросить в мусорное ведро.

Чаще всего, в онлайн рецептах, используется слишком большое количество ингредиентов, а это больше, чем мне необходимо. Эти рецепты подойдут тем, кто уже использовал карамель для депиляции волос, но такой дилетант как я, не рискнула бы потратить 1 кг сахара, не будучи уверенной, что смесь у меня получится с первого раза.

Конечно же, 1 кг сахара я все-таки потратила, но рецепт этого шугаринга предполагает создание смеси, с минимальным использованием воды, в результате чего вы получите что-то наподобие ирисок или жевательных резинок.

Большой плюс этого рецепта состоит в том, что смесь можно использовать на протяжении нескольких месяцев.

Прежде чем поделиться с вами рецептом, хочу немного рассказать, откуда к нам пришла эта замечательная сладкая процедура. депиляция карамелью

Шугаринг — современный метод удаления волос, корни которого находятся в далекой древности.

Несмотря на то что, у процедуры европейское название, родина этой процедуры Восток. Считается, что удаление волос сахарной карамелью изобрели еще в древнем Египте при царице Нефертити, чье тело рабы покрывали карамелью для борьбы с нежелательными волосками.

После Египта, этот метод стал популярным в Персии, именно отсюда процедура получила свое второе имя «персидская эпиляция».

Сегодня удаление волос сахарной карамелью является частью предсвадебной традиции: девушка, которая выходит замуж, должна пройти эту процедуру до свадьбы, чтобы ее кожа была нежной и гладкой как шелк.

Ну а теперь перейдем непосредственно к самому рецепту.

Как приготовить карамель для депиляции волос и как применять

Рецепт №1. 1 кг сахара, 7 ст. л лимонного сока, 8 ст.л воды.

Смешайте компоненты и поставьте смесь на маленький огонь. Не закрывая крышку, подождите, пока смесь нагреется и сахар начнет таять.

Накройте крышкой и продолжайте варить, помешивайте смесь каждые 10 минут в течение 30 минут.

После того как сахар закипит, проварите смесь еще 10 минут. Сироп станет карамельного цвета.

Еще раз хорошенько размешайте и проварите в течение пяти минут, не накрывая крышкой. 1

Выключите огонь, перелейте сироп в контейнер, в котором вы будете его хранить и охладите.

Как правильно делать: Возьмите небольшой шарик полученной сахарной карамели и хорошенько разомните его в руках, чтобы он нагрелся.

Мячик станет более светлого оттенка. Придавите «ириску» к поверхности кожи против роста волос, раскатайте, а затем резко оторвите по росту волос.

Повторите необходимое количество раз.

Еще один рецепт для тех, кому не хочется тратить много компонентов и времени для удаления лишних волос.

Рецепт рассчитан для однократной депиляции. Этого количества хватит для ног, подмышек и зоны бикини.

Те же самые «ириски», но в меньших количествах.

Рецепт №2. 250 г сахара, 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки лимонного сока.

Перемешайте все ингредиенты и варите на небольшом огне под крышкой. Смесь необходимо перемешивать каждые пять минут.

Через 20 минут варки, смесь становится буроватой и начинает пениться, вы можете снять крышку и готовить смесь еще 5 минут.

Как правильно делать: смотри в первом рецепте.

А вот еще рецепт, который я захотела протестировать, состоит из маленького количества ингредиентов. Этой смеси хватит для одной голени или для подмышек. Ну, или для области бикини.

Рецепт № 3. 10 столовых ложек сахара, 8 столовых ложек воды, сок половины лимона.

karamelСмешайте все, поместите на минимальный огонь и, постоянно помешивая, дайте ему закипеть. Кипятите сироп около 10 минут (он будет сначала прозрачный, а затем карамельного цвета), снимите с плиты и охладите.

Протестируйте смесь: Аккуратно возьмите каплю смеси (осторожно не обожгитесь!) и попытайтесь скатать в шарик. Если вы у вас получилось – значит, вы все сделали правильно.

Как применять: Нанести охлажденную массу деревянной ложкой или палочкой на поверхность кожи, накрыть полоской ткани или бумажной полоской, нажать на нее, чтобы она приклеилась к коже и резко оторвать ее против роста волос. Если смесь остынет, нагрейте ее на водяной бане.

Я не могу сказать, что это очень болезненная процедура. В принципе, терпеть можно, но необходимо хорошо постараться, чтобы удалить все волосы.

Мой совет: Перед тем как нанести карамель для депиляции волос, присыпьте кожу кукурузным крахмалом, тогда боль будет меньше.

После процедуры шугаринга смойте остатки смеси в душе, и увлажните кожу успокаивающим кремом – поскольку кожа немного воспалится и покраснеет.

Вот так вот просто, используя карамель для депиляции волос, можно стать обладательницей гладкой и шелковой кожи, без малейшего намека на волосистость.

В видео ниже вы можете наглядно посмотреть, как варить карамель для шугаринга и как правильно наносить. Удачи Вам!

Оставь свой первый комментарий и получи подарок!

2 комментария к записи “Карамель – сладкое средство для депиляции волос”

  • Галина:

    Первый раз слышу об использовании карамели для депиляции! Если честно, то я не интересовалась. Больше привыкла пользоваться бритвой и охлаждающими гелями. Хотя, противопоказания и к ним есть. Но что же делать?! (это риторический вопрос 🙂 )

    [Ответить]

    Oksana Azovskaya Ответил:

    Косметология шагнула далеко вперед. Причем предпочтение отдается максимально натуральным средствам. И я считаю это правильным — если человек будет ближе к природе, то и она вознаградит его за это хорошей кожей, волосами и отличным здоровьем. Я раньше для депиляции тоже использовала станок, но из-за раздражения и частых повторений процедуры отказалась от этого способа.

    [Ответить]

Оставить комментарий