Главная » Уход за кожей лица » Скрытые опасности органического ухода за кожей

Скрытые опасности органического ухода за кожей

вред органического уходаЕсли вы решили сменить свой уход за кожей на органический, первое что вам приходит в голову — это освобождение от парабенов, консервантов и от других «питательных» веществ, которые так часто встречаются в составе продаваемой сегодня косметики.

Большинство женщин, которые трансформировали свою программу по уходу за кожей, обнаружили, что у них начало появляться акне и другие кожные заболевания. Но почему это так?

Зачастую это может быть аллергической реакцией на некоторые продукты. Давайте более подробно рассмотрим возможные реакции вашей кожи на органический уход.

Почему происходят такие реакции?

Статистика показывает, что все, что вы кладете на кожу и втираете в нее, входит в ваш кровоток в течение первых 20-30 секунд контакта.

Изменив свой уход, вы можете избежать контакта с различными вредными химическими веществами, но при использовании органических средств, также важно учитывать тип вашей кожи и какие ингредиенты ей могут не подойти.vredorganiki

Органические косметические средства, содержат на самом деле более крупные молекулы, которые могут являться «пробкой» для пор вашей кожи.

В результате, они, как правило, остаются на поверхности кожи и вызывают дополнительное раздражение, покраснение и возникновение сухости кожи.

 Что можно сказать о продукте, если указано, что он на 100% натуральный?

Большое количество вредных ингредиентов, часто скрывают под другими различными названиями.

Токсичные синтетические химические вещества находятся в ряде природных продуктов, это может быть одной из причин негативной реакции вашей кожи на уход.

Даже слова «органический» и «полностью натуральный» не означают, что ваша косметика по уходу за кожей не содержит вредных химических веществ.

Особенно просто вас обмануть, если, прочитав состав средства, вы не знаете, что означает тот или иной ингредиент.

Старайтесь использовать средства по уходу за кожей, которые имеют в своем составе натуральные консерванты вместо вредных химических веществ.

Натуральные консерванты включают в себя масло хмеля и масло семян грейпфрута, которые сертифицированы как органические.

Эти продукты не содержат синтетических химических веществ, которые заменены природными аналогами.

Какие вредные компоненты найдены в органическом уходе за кожей?

Наночастицы

Такие крошечные частицы часто встречаются в органических солнцезащитных кремах, лосьонах, увлажняющих средствах и других продуктах для макияжа.

При контакте, они сразу впитываются в кровь и могут вызвать долгосрочные проблемы с кожей, особенно если средство ранее не проходило тестирование.

Парабены (метилпарабен, пропилпарабен)

Это только несколько различных вариаций общих консервантов, которые используются, чтобы продлить срок косметических продуктов.

Их безопасность спорная.

Триклозан

Подобно использованию парабенов, триклозан используется, в основном, в качестве антибактериального агента для косметических моющих средств.

Для человека он выступает канцерогеном.

Какие ингредиенты являются преимущественными для кожи?

Все средства, которые имеют растительную основу незаменимых жирных кислот, будут подходящими для любого типа кожи.

Антиоксиданты, такие как витамин А, С и Е являются природными и не дадут вашей коже неприятных побочных эффектов.

Оставь свой первый комментарий и получи подарок!

6 комментариев к записи “Скрытые опасности органического ухода за кожей”

  • Алёна Яснева:

    Приму к сведению. Оксана, спасибо за полезные советы.☺

    [Ответить]

  • Наталья:

    Благодарю за полезную информацию,Оксана!

    [Ответить]

  • Лана:

    Да уж…Наверное, только собственноручно приготовленные средства ухода за кожей будут безопасными…

    [Ответить]

  • Тамара:

    Не знала и 30% из того, что в статье написано. Очень полезная статья. Предупрежден, значит вооружен. Предпочитаю ухаживать за своей кожей натуральными средствами. Похоже я на верном пути.

    [Ответить]

  • Алена Эко:

    Спасибо за статью! Если косметика органическая (то есть имеет соответсвующий сертификат), то применение в ней парабенов, а уж тем более триклозана, запрещено!!! А вот с нано-частицами — это даааа… Особенно часто они встречаются в солнцезащитных средствах!

    [Ответить]

  • natabul:

    Многие компании во главу угла наоборот ставят присутствие нанотехнологий при изготовлении своей продукции.Спасибо за полезную информацию.

    [Ответить]

Оставить комментарий