Главная » Секреты красоты разных стран » Марокканские секреты красоты

Марокканские секреты красоты

Закройте на минуту глаза и представьте себе страну с розовыми долинами, картинными закатами, ароматом апельсинового цвета и изысканными запахами специй, исходящих от очаровательных рынков Медины.

Когда ступаешь ногой по этой замечательной земле, понимаешь — Марокко может предложить лучшие рецепты красоты и секреты хорошего самочувствия.

Марокканские ритуалы и секреты красоты, являются достаточно эффективными и вы с легкостью можете использовать их для своих ежедневных ритуалов красоты.

От самого побережья до пустыни вы найдете косметические средства и процедуры, которые использовались марокканскими женщинами начиная с времен колонизации до сегодняшних дней.

Несмотря на нынешний уровень развития Марокко, который позволяет местным женщинам использовать промышленные средства по уходу, они свято чтут свои древние традиции и ритуалы, связанные с красотой.

Сейчас я познакомлю вас с самыми основными ритуалами и рецептами красоты марокканских женщин.

1. Баня по-мароккански  — хамам

Рутина красоты у марокканской женщины начинается с хамама.

До того времени, как хамамы стали преподноситься как модные “курорты”, они были самыми популярными парилками во времена Римской империи в Средиземноморье.

Хотя традиции публичных бань постепенно исчезали среди римлян, их все еще широко использовали на североафриканском континенте.

В настоящее время многие марокканцы еженедельно посещают местные хаммамы, и это неотъемлемая часть их образа жизни.

Культура бань процветает в регионе Магриба благодаря его пользе для здоровья, хорошего самочувствия и красоты.

Лучшее свойство хаммама — это очищение кожи от токсинов, благодаря отшелушивающим и очищающим свойствам пара, исходящего из стен.

Любой, кто выходит из хамама, чувствует себя освеженным, расслабленным и вымытым “до скрипа”

2. Мыло Бельди (марокканское черное мыло)

Марокканское черное мыло является частью традиционного ритуала посещения хаммама.

Мыло Бельди — это пюре из смеси черных оливок, натуральных масел, местных растений и глицерина. Выглядит как маслянистая твердая паста, насыщенная витамином Е.

Поскольку черное мыло является древним африканским секретом красоты, у большинства стран на континенте свой особый рецепт — «бельди» (что означает «родной» или «подлинный»).

Рекомендуется взять небольшое количество мыла из банки, вспенить ее на лице и / или теле и оставить на коже на пару минут. Смыть теплой водой. Наносить эффективнее всего на распаренную кожу (предварительно принять горячий душ или ванну)

Мыло отлично смягчает кожу, удаляет омертвевшие чешуйки и увлажняет.

3. Знаменитая рукавичка Кесе

Очищающая рукавица кесе — это идеальное дополнение к вашему спа-комплекту. Разработана для использования в традиционных хамамах. Но можно также использовать в душе. Ее крепкая  и плотная ткань эффективно отшелушивает кожу, освобождая ее от омертвевших клеток. Используется в “дуэте” с мылом бельди.

Как правильно проводить процедуру? Очень просто: нанесите на все тело черное мыло, через некоторое время смойте его. Намочите варежку кесе и начните энергично растирать влажную кожу, за исключением чувствительных участков, таких как лицо.

Даже если вы следите за идеальной чистотой своего тела, во время процедуры вы заметите, как на поверхности кожи появляются загрязнения. Этот энергичный самомассаж сделает вашу кожу более упругой, необыкновенно гладкой и сияющей.

4. Хна — натуральный краситель

Хна, смесь растительных красителей, распространенных в мусульманских и еврейских общинах Марокко, является одним из самых распространенных ритуалов красоты.

В мусульманских общинах хна использовалась при артрите, а также для окрашивания бороды и волос. Женщины натуральным красновато-коричневым пигментом чаще всего окрашивали свои руки и ноги.

В современном Марокко хна по-прежнему занимает почетное место во время свадебных ритуалов, при родах и различных религиозных церемоний.

Для лечения волос рекомендуется использовать хну в качестве матирующего средства для жирных корней, одновременно придающего блеск волосам.

5. Марокканская глина Гассул

Глина Гассул продается в виде маленьких пластин, порошка или в бутылочках.

Слово “гассул” происходит от арабского глагола «мыть», таким образом делается акцент на очищающих свойствах этого натурального косметического продукта.

Уникальные минералы Атласских гор, которыми насыщена глина, благотворно влияют на состояние кожи, очищая и разглаживая ее.

Рецепт применения очень прост. Смешайте глину в маленькой емкости с розовой водой. Нанесите на лицо в качестве маски или деликатного очищающего средства.

Для получения красивых и шелковистых локонов, вымойте голову и нанесите влажную глину на корни волос и по длине. Затем сполосните волосы и наслаждайтесь их необыкновенной красотой.

6. Косметическое аргановое масло

Этот список не имел бы смысла без знаменитого марокканского зелья красоты — арганового масла.

Настоящее аргановое масло выращивается и разливается в Марокко.

Аrgania spinosa — произрастает только в долине Су, в середине южного региона, отделенного от пустыни Сахара горами Атласа.

Уникальное содержание питательных веществ в аргановом масле и многочисленные дерматологические свойства, делают его одним из самых дорогих масел в мире.

Именно поэтому аргановое масло еще именуют “жидким золотом”.

Традиционно масло применялось в качестве мази для лечения различных заболеваний, таких как сухость кожи, прыщи, псориаз, экзема, морщины, боль в суставах, воспаление кожи и выпадение волос.

Аргановое масло является эффективным средством против жирности волос, а также обладает мощными увлажняющими свойствами.

Если вы уже используете аргановое масло в своих рецептах красоты, попробуйте сделать эту восхитительную смесь.

Добавьте несколько капель масла инжирных косточек и эфирного масла нероли в бутылку чистого арганового масла. Вы будете божественно пахнуть в течение нескольких дней, а ваши волосы и кожа будут гладкими и восхитительными!

Теперь и вам известны марокканские секреты красоты.

Чтобы их применять, совсем необязательно ехать в Марокко. Все компоненты можно без проблем приобрести в интернет-магазине. А хамам наверняка есть в вашем городе. Но даже если и нет, сауна тоже вполне сойдет.

Желаю вам здоровья, красоты и хорошего настроения! Ведь улыбка — это наше самое лучшее украшение.

Оставь свой первый комментарий и получи подарок!

Оставить комментарий