DEFAULT 

Реферат протеиновая питательность кормов

exapcuzhigh 1 comments

Жирорастворимые и водорастворимые витамины. Тема 3. Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Среди них наиболее важными являются - лизин, триптофан, метионин, аргинин, гистидин, треонин, лейцин, изолейцин, валин, фенилаланин. Суммарное выражение этих двух источников протеина для жвачных определяют как обменный протеин.

Факторы, влияющие на переваримость Оценка общей питательности кормов в овсяных кормовых единицах. Понятие, методы и техника определения Оценка общей питательности кормов и рационов в энергетических кормовых единицах ЭКЕ Реферат протеиновая питательность кормов энергии корма и ее распределение в организме жвачных животных Баланс энергии.

Понятие о валовой, переваримой, обменной Методы изучения обмена веществ и энергии в организме животного Комплексная оценка питательности кормов и рационов. Классификация кормов и их характеристика Основы приготовления высококачественного сена. Виды и классы сена.

Перейти к основному содержанию. Основные требования, предъявляемые к кормам. Фосфопротеиды, хромопротеиды, глюкопротеиды и липопротеиды встречаются в растительных и животных организмах. Определение структуры стада.

Состав, питательность Сенаж. Понятие, технология приготовления, состав и питательность Зеленые корма. Их состав и питательность. Использование пастбищ Зеленый конвейер. Рациональное использование культур Основы технологии силосования.

Химические и биологические консерванты Основы приготовления комбинированного силоса. Методы оценки качества силоса Корнеклубнеплоды. Белки - высокомолекулярные органические соединения, построенные из аминокислот.

[TRANSLIT]

Амиды - азотистые соединения небелкового характера. В отличие от других органических веществ протеин содержит азот.

В зависимости от состава все белки подразделяют на две группы: простые и сложные. К простым белкам относятся альбумины, глобулины, которые встречаются в растениях и животных, глютелины, проламины - только в растениях, гистоны и протамины - только в тканях животных.

Козина Е.А. Минеральная питательность кормов

Сложные белки состоят из аминокислот и небелковой части: липопротеиды - соединения белков с липидами, нуклеопротеиды - с нуклеиновыми кислотами, фосфопротеиды - с остатками фосфорной кислоты, глюкопротеиды - с углеводами, хромопротеиды - с красящими веществами, металлопротеиды - с металлами Fе, Сu, Мg, Zn и др. В зерновых кормах преобладают простые белки, в зеленой траве - сложные. Нуклеопротеиды содержатся в ядрах растительных и животных клеток. Фосфопротеиды, хромопротеиды, глюкопротеиды и липопротеиды встречаются в растительных и животных организмах.

Протеиновая питательность корма Определение содержания растворимого и расщепляемого протеина в кормах в зависимости от сортовых особенностей кормовых растений, агротехники их выращивания и технологии приготовления. Основным источником витаминов являются корма. Это достигается включением в рацион защищенных от распада в рубце высокобелковых кормовых средств : шротов, зернобобовых, гранул и брикетов из бобовых трав.

К фосфопротеидам относится казеин реферат протеиновая питательность кормов, к хромопротеидам - гемоглобин крови. Амиды определяют по разности между сырым протеином и белком. К амидам относятся свободные аминокислоты, амиды аминокислот, нуклеиновые кислоты, органические основания, нитраты, нитриты, соли аммония, алкалоиды.

Кроме того, азот входит в состав многих витаминов группы В. Амиды чаще представляют собой продукты незавершенного синтеза белка из неорганических веществ. Однако амиды образуются также и при распаде белка под действием ферментов.

Поэтому много амидов содержится в растениях, не закончивших рост, в кормах, подвергнувшихся брожению.

Реферат протеиновая питательность кормов 7817

Значение протеина для животных Протеин играет первостепенную роль в построении тела и жизнедеятельности животного организма. Условно можно выделить три основные функции протеина: строительную, биологическую и энергетическую. Строительная, или пластическая, функция заключается в том, что протеин является строительным материалом для синтеза белков организма, входящих в состав всех органов и тканей, являющихся составной частью продукции: молока, мяса, яиц, шерсти.

Биологическая, или регуляторная, функция состоит в том, что белки являются составной частью многих биологически активных веществ БАВ : ферментов, определяющих скорость процессов синтеза и распада, происходящих на клеточном уровне; гормонов, участвующих в регуляции процессов жизнедеятельности. Белки входят в состав иммунных тел, определяющих защитные функции организма, в состав антибиотиков.

Энергетическая функция протеина не является основной, так как главным источником энергии для животных являются углеводы, жиры. Недостаток протеина также отрицательно сказывается на воспроизводительных реферат протеиновая питательность кормов животных, состоянии их здоровья, снижаются защитные свойства организма, возникают заболевания, в том числе дистрофия.

Нежелателен и избыток протеина. Во-первых, перерасход протеина не оправдан экономически, во-вторых, избыток протеина также отрицательно сказывается на состоянии здоровья, воспроизводства, долголетии, ведет к снижению усвоения витаминов Реферат протеиновая питательность кормов, С, группы В. Избыток протеина способствует возникновению таких заболеваний, как кетозы у высокопродуктивных коров при концентратном типе кормления, подагра в птицеводстве - накопление мочевой кислоты в крови, органах и тканях, особенно при поступлении с кормами чрезмерного количества животных белков.

Большую опасность для животных представляет избыток нитратов, нитритов, входящих в состав амидов. Обеспеченность животных протеином определяется количеством в рационе сырого и переваримого протеина, только сырого - у птицы, количеством белка - у плотоядных. Сырой протеин - это все азотсодержащие вещества корма, переваримый - определяется по разнице между поступившим с кормом и выделенным с калом.

Переваримость протеина зависит от многих факторов, например, от обеспечения энергией, легкоусвояемыми углеводами, другими элементами питания, поэтому за рубежом учитывают, как правило, сырой, а не переваримый протеин.

Протеиновая питательность корма

По сырому протеину балансируют рацион и для птицы, так как переваримость у нее определять сложно и содержание аминокислот проще учитывать в сыром, а не в переваримом протеине. Уровень протеинового питания животных определяется количеством переваримого протеина на 1. Например, коровам на 1. Качество протеина Протеиновая питательность кормов оценивается количественными, качественными и относительными показателями.

Количественные показатели - это содержание сырого и переваримого протеина в 1 кг корма, или процент протеина в сухом веществе, а также количество переваримого протеина в расчете на 1. Реферат протеиновая питательность кормов корма с высоким содержанием переваримого протеина - более г на 1.

Наиболее высокими по содержанию протеина являются корма из бобовых и крестоцветных культур, отходы маслоэкстракционного производства - шроты, кормовые дрожжи, многие корма животного происхождения. К средним по содержанию протеина относятся в основном злаково-бобовые смеси.

Большинство злаковых культур в виде зеленой массы, силоса, зерна, реферат протеиновая, а также корнеклубнеплоды отличаются низким содержанием протеина. Реферат по сельскому хозяйству. Методичка по сельскому хозяйству. Питательность кормов задание по прочим предметам. Реферат по медицине, физкультуре и здравоохранению.

  • Расчет потребности в кормах.
  • Разработанные и усовершенствованные методы позволили определить содержание растворимого и расщепляемого протеина в кормах в зависимости от сортовых особенностей кормовых растений, агротехники их выращивания, технологии приготовления.
  • Для обеспечения животных витаминами необходимо заготавливать корма хорошего качества.
  • Оптимальным соотношением легко и труднорасщепляемого протеина в кормах является
  • Способы подготовки кормов к скармливанию.
  • Содержание воды и сухого вещества в кормах Понятие о протеиновой питательности корма.

Объективно оценивать питательность кормов следует по биологической ценности протеина БЦП - по формуле Дьякова:. Чем ближе белок рациона по аминокислотному составу к белку тела животного, тем выше БЦП. Реферат протеиновая питательность кормов свиноводстве - степень измельчения кормов, все зерна злаковых и бобовых следует скармливать в виде тонкого помола, в виде муки. Тастировать следует соевое зерно, жмых, шрот в птицеводстве и свиноводстверазрушается ингибитор трипсина удерживает доступность аминокислотфермент уреаза и генистейн вызывает выкидыши.

Используется для моногастричных животных. Расщепляемость протеина - ферментативный распад протеина до аммиака и аминокислот. Все корма по степени расщепляемости подразделяются на 3 группы:. Это зерно овса, ячменя, пшеницы, свекла кормовая, силос разнотравный. Это зерно кукурузы, рыбная мука, дрожжи кормовые, кукурузный глютен.

Реферат протеиновая питательность кормов 994

Животным в первые три месяца лактации период раздоя следует скармливать корма с низко расщепляемым протеином реферат протеиновая питательность кормов избежание потерь азота в виде аммиака, мочевины и аминокислот с калом и мочой.

В конце лактации, когда уровень продуктивности у животного снижается можно скармливать корма с высоко расщепляемым протеином. Снизить расщепляемость протеина можно термической обработкой из травы делают ТМ и консервированием зерно консервируют формальдегидом. Корма: питательность, физиологическое значение. Концентрация витаминов в органах и тканях животных и в растениях.

[TRANSLIT]

Переваримость кормов, методы определения. Баланс азота, углерода и энергии. Факторы, влияющие на химический состав и питательность кормов. Понятие о протеине и его значение для животных. Протеиновая питательность кормов, качество протеина. Питательная ценность протеина для жвачных и моногастричных животных.

Доступность и усвоение аминокислот. Решение протеиновой проблемы в животноводстве. Исследование основных факторов, влияющих на состав и питательность корма.

Особенности химического состава растительных кормов.

Кормление сельскохозяйственных животных

Технологии приготовления и условия хранения кормовых средств. Контроль полноценности кормления сельскохозяйственных животных. Методы изучения материальных изменений в животном организме.

Способы оценки энергетической питательности кормов в крахмальных эквивалентах Кельнера, овсяных кормовых единицах, по обменной энергии.

Комплексная оценка питательности кормов и рационов. Химический состав кормов; анализ их протеиновой, витаминной и минеральной питательности. Определение переваримости кормов. Ветеринарно-зоотехнических и биохимические методы контроля полноценности кормления животных. Белково-витаминные добавки и премиксы. Требования к кормам для высокопродуктивных коров.

Повышение протеиновой питательности кормов.