DEFAULT 

Доклад по химии жиры

nacura74 2 comments

Твердые сорта мыла получают из твердых жиров и саломасов — отвержденных гидрогенезацией растительных масел или жидких жиров морских животных. Реакции присоединения. Государственная Академия Управления имени Серго Орджоникидзе Институт управления в машиностроительной промышленности Кафедра инновационного менеджмента курсовой проект. Полнотекстовый поиск: Где искать:. Ко второй категории принадлежат жиры из мякоти плодов и из семян арахис, лен, хлопок, конопля, облепиха, кокос, подсолнечник, кукуруза, рапс. Виктор Юзефович Драгунский — популярный советский писатель. Учеными давно доказано, что если из двух полушарий ведущим вып

  • Скачать документ.
  • Однако как моющее средство мыло стали использовать значительно позже; к 17 в.
  • Жиры — это твердые вещества.
  • Масла или растительные жиры являются жидкостями и содержат остатки непредельных ненасыщенных кислот.
  • Мыловаренная промышленность возникла в 19 в.
  • Жиры животного происхождения при комнатной температуре, как правило, находятся в твёрдом агрегатном состоянии, но при небольшом нагревании становятся жидкими.
  • Но есть и исключения.

Учебник для общеобразовательных учреждений. Рудзитис Г.

Жиры - Химия 10 класс #35 - Инфоурок

Предыдущая теория. Следующая теория.

Реферат по химии на тему: Жиры читать

Нашёл ошибку? Триглицеридам свойствен гидролиз. Он бывает кислотным и щелочным. Результат — получение глицерина и карбоновой кислоты. Действует при нагревании соединения минеральной кислоты и щелочи.

Баскетбол является самым популярным спортивным развлечением. Большинство липидов — производные высших жирных кислот, спиртов или альдегидов. С печени акулы и трески добывают ценное лекарственное средство — рыбий жир. Но есть и исключения. Вход на портал.

Также жиры можно подвергнуть гидрированию и бромированию. Характерны все реакции непредельных соединений. Триглицериды — одни из главных и важных источников энергии. Жиры играют роль теплоизоляторов, то есть, защищают людей от потери тепла в теле. У жиров огромная энергетическая ценность, даже больше, чем у углеводов. Используются в разных продуктах питания, косметике, смазках, маслах и мылах. Их значимость очень сложно оценить.

Доклад по химии жиры 2698

Триглицериды — ключевой источник энергии и одна из главных частей пищи. Ко второй категории принадлежат жиры из мякоти плодов и из семян арахис, лен, хлопок, конопля, облепиха, кокос, подсолнечник, кукуруза, рапс.

Каждая форма любого изученного жира состоит из трех разных кислотных радикалов, структура которых не имеет ветвлений и содержит парное количество атомов углерода. Учеными давно доказано, что если из двух полушарий ведущим вып Гидролиз невозможен без воды, ферментов или кислотных катализаторов.

В организме жиры выступают основными энергетическими источниками: их энергетическая ценность примерно в два раза превышает углеводную. Также жиры характеризуются очень низким значением теплопроводности, поэтому откладываясь и накапливаясь из года в год, они служат уникальным теплоизолятором, предохраняя организм от охлаждения.

Доклад по химии жиры 5800601

Это крайне важно в арктических зонах, где живут киты и тюлени. Если вы обнаружили ошибку на нашем сайте, просьба написать на e-mail: paulday mail. Упоминание о мыле встречаются у римского врача Галена 2. Однако как моющее средство мыло стали использовать значительно позже; к 17. Мыловаренная промышленность возникла в 19.

Шверёля, и создание достаточно широкого производства соды по способу французского химика Н. Леблана Современная мыловаренная промышленность выпускает мыло различных типов и сортов. По назначению различают хозяйственное, туалетное и техническое мыло ; Так же мыло бывает твердое жидкое и порошкообразное. Жировым сырьем в производстве мыла служат жиры животных и жирные масла растительные, а также жирозаменители — синтетические жирные кислоты, конифольнафтеновые кислоты, талловое масло.

Твердые сорта мыла получают из твердых жиров и саломасов — отвержденных гидрогенезацией растительных масел или жидких жиров морских животных.

«Жиры» доклад по химии

Липиды — от греческого lipos -жиржироподобные вещества, входящие в состав всех живых клеток и играющие важную роль в жизненных процессах. Будучи одним из основных компонентов биологических мембранлипиды влияют на проницаемость клеток и активность множества ферментов, участвуют в передаче нервного импульса, в мышечном сокращении, создании межклеточных контактов, в имунохимических процессах.

Доклад по химии жиры 1628

доклад Другие функции липидов — образование энергетического резерва и создание защитныых водоотталкивающих и терморегуляционных покровов у животных и растений, а также защита химии жиры органов от механического воздействия. Их добывают из таких растений: лен, соя, хлопок, арахис, рапс, подсолнечник, кунжут, горчица, мак, конопля, кукуруза, кокос, шиповник, масличная пальма и облепиха.

В XVII веке Отто Тахений, немецкий ученый и химик-аналитик, первым выдвинул предположение, что в жирах есть скрытая кислота.

[TRANSLIT]

В году Клод Жозеф Жоффруа, французский химик, впервые увидел, что когда происходит разложение мыла кислотой, то образуется жирная масса. О том, что в составе жира имеется глицерин, указал в году Карл Вильгельм Шееле, шведский химик. Химический состав этих веществ впервые определил Мишель Эжен Шеврель французский химик в начале прошлого столетия. В году он установил их строение, доклад по химии жиры в щелочной среде реакции гидролиза жиров.

Ученый доказал, что они состоят из жирных кислот и глицерина, причем жиры это не просто смесь, и соединение элементов, которое при попадании в воду распадается.