DEFAULT 

Этикет сервировки стола доклад

Мира 2 comments

Подсобный стол, если таковой имеется, также накрываетсяскатертью. Наши проекты. Толстой Алексей Николаевич. Сервировка стола на видео. Основные правила сервировки совсем несложные. Столовых приборов в европейской традиции существует большое разнообразие. Отзывы клиентов

Радищев Александр Николаевич. Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович. Твардовский Александр Трифонович. Толстой Алексей Константинович.

Правильная сервировка стола: инструкция к применению

Толстой Алексей Николаевич. Улицкая Людмила Евгеньевна. Фет Афанасий Афанасьевич. Хлебников Велимир.

Как правильно сервировать стол

Цветаева Марина Ивановна. Чехов Антон Павлович. Шаламов Варлам Тихонович. Айтматов Чингиз Торекулович. Байрон Джордж Гордон. Гёте Иоганн Вольфганг фон. Правильная сервировка стола: инструкция к применению Близятся новогодние праздники, а вместе с ними — пора шумных веселых застолий.

Умная расстановка Как сделать сервировку стола по всем канонам? Набор леди и джентльменов Не так сложны правила расположения столовых приборов, как о них думают. Столовый арсенал Умело обращаться с лобстерами и устрицами — бесспорный талант. Тайные знаки Правила пользования столовыми приборами в ресторане подразумевают некоторые нюансы. Хранить вечно Знать, как хранить столовые приборы на кухне, не менее важно. Октоберфест, крупнейший в мире фестиваль этикет сервировки стола доклад Бавария, Мюнхен.

Комментарии — В поисках мечты Апрель Ирина Арканникова Ирина АрканниковаА здесь в домах комнаты есть так и называют обеденная и соответственно в мебельных магазинах продают наборы мебели для таких комнат, стол. Апрельох,да Солнце МарциПанка АпрельПолезная статья, спасибо! АпрельХорошо хоть было на кого смотреть!

[TRANSLIT]

Вам будет интересно. Секреты хранения. О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности. Правила Контакты Помощь Спецпроекты. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! По правилам, пищу с общей посуды принято перекладывать в личную тарелку большой ложкой и вилкой. При этом ложку держат в правой руке, вилку — в левой.

Тарелка закусочная-ставится строго по центру стула или кресла. При этом ложку держат в правой руке, вилку — в левой.

Вилкой накладывают еду в тарелку, а ложкой её поддерживают или берут подливу. Соусы и супы в свою тарелку наливают специальными половниками, осторожно чтобы не капнуть на скатерть. Если же случится подобное, нужно незаметно промокнуть салфеткой это место или положить на него матерчатую салфетку.

Если же вы капнули немного на скатерть, постарайтесь не привлекать всеобщего внимания. Своим беспокойством и причитаниями вы нарушите атмосферу застолья.

[TRANSLIT]

Перед тем как перейти к рассмотрению конкретных примеров сервировки стола, изучим правильный порядок сервировки, включая требования к скатерти. Перед сервировкой стол накрывают скатертью. Накрывая стол скатертью, ее нельзя мять, тянуть за углы и прищипывать пальцами. Углы скатерти должны опускаться против ножек стола, закрывая. Спуск скатерти со стола доклад сторон стола должен быть одинаков — не менее чем на 25 см и не ниже сиденья стула ; меньший спуск скатерти этикет сервировки столу некрасивый вид, а больший неудобен для сидящих.

Если прямоугольный стол нужно накрыть двумя скатертями, то первую из них нужно постелить на противоположную от главного входа в зал или главного прохода в нем сторону. На второй, верхней скатерти кромку подвертывают внутрь так, чтобы образовалась прямая ровная линия. Подсобный стол, если таковой имеется, также накрываетсяскатертью. При сервировке стола соблюдают определенный порядок: сперва ставят фаянсовую или фарфоровую посуду, затем укладывают приборы, а после этого ставят хрусталь или стекло.

Бокалы, фужеры, рюмки, ставя на стол, придерживают за ножку. При сервировке столов имеется своя последовательность в движении: сначала ставится закусочная тарелка, затем пирожковая тарелка на фото тарелка отсутствует, однако её место слева, напротив вилкиприборы, расставляют стекло, складывают салфетки, специи, цветы, бумажные салфетки.

Тарелка закусочная-ставится строго по центру стула или кресла. До края стола должно быть около 2 см.

Этикет сервировки стола доклад 2295

Пирожковая тарелка ставится слева от закусочной тарелки в см от неё, и в см от края стола. Нож кладём справа, от тарелки закусочной, лезвием к закусочной тарелке, в 2 см от края стола.

  • Тканевую салфетку складываем по диагонали.
  • По правилам этикета столовые приборы для шницеля, гуляша и рубленых котлет — вилка и никакого ножа.
  • Застольная охота.
  • Мифы народов мира.
  • Октоберфест, крупнейший в мире фестиваль пива Бавария, Мюнхен.

Вилка слева, зубцами кверху, в 2 см от края стола. Стекло: фужер ставится напротив кончика ножа, на расстоянии ,5 см. Ложка чайная кладётся ручкой вправо, параллельно столу в 24 см от края стола. Специи и вазочки ставятся по центру стола. Словарь алкоголика.

Алкогольные присказки. Официальные отмазки. Главная Форум "Свадьба этикет сервировки стола доклад Куличках". Не нужно выкладывать на стол всевозможные приборы. Они должны соответствовать праздничному перечню блюд. Столовые приборы подразделяются на индивидуальные которые есть у каждого гостя и вспомогательные — они нужны для того, чтобы раскладывать блюда. На рисунке показано расположение столовых приборов. Конечно, набор вилок, ложек этикет сервировки стола доклад ножей зависит от того, какие блюда будут подаваться на стол.

Так же подбираются в зависимости от напитков и рюмки с фужерами. Они являются неотъемлемой частью сервировки. Складывать красиво салфетки — это настоящее искусство. Чем торжественнее праздник, тем изысканней их можно складывать. Материал выбирают в зависимости от типа застолья.

Этикет сервировки стола доклад 8246

На праздник можно взять хлопковые или льняны е. Они обычно предназначаются для того, чтобы гости клали их на колени. Если вы решили использовать бумажныето их убирают под правый край тарелки.

Или их ставят в общей доступности.

Правильная сервировка стола. Советы от профессионалов.

Их принято ставить на праздничный стол в самом конце сервировки. Их располагают на специальных подставках по центру стола.

Так в качестве подставок можно использовать маленькие досочки или блюдца.

Этикет за столом. Сервировка стола.

Это обязательно должны быть солонка и перечница, а также дополнительно — горчица, уксус, растительное масло и другие специи. Нужно помнить в сервировке и о бокалах. Они могут быть сделаны как из стекла, так и из хрусталя.

Пастернак Борис Леонидович. При этом ложку держат в правой руке, вилку — в левой. Чайную ложку кладут ручкой вправо, параллельно столу.