DEFAULT 

Гигиена и санитария доклад

Лидия 3 comments

Техническое оборудование изготавливают из материалов, не оказывающих вредное воздействие на продукцию химически устойчивые, водонепроницаемые и не подвергающиеся коррозии. Микробные пищевые отравления могут протекать по типу токсикоинфекций и токсикозов интоксикаций. Особое влияние на качество продукции и благополучие её для здоровья потребителей оказывают санитарное состояние сырья. ВОЗ работает над решением проблем, связанных с водой, санитарией и гигиеной, там, где имеется тяжелое бремя болезней и недостаточно знаний и где благодаря проведению мероприятий можно существенным образом изменить ситуацию в следующих областях:. Мероприятия по обеспечению соблюдения санитарных и гигиенических нормативов на производстве. В мясных, рыбных, молочных продуктах сальмонеллы хорошо размножаются, не изменяя при этом органолептических свойств продуктов.

[TRANSLIT]

Полы, стены, вентиляционные и другие отверстия должны быть непроницаемыми для грызунов. Для пищевой соли, специй и вспомогательных материалов оборудуют специальные помещения.

Существующие дефекты и направления их устранения, требования к качеству. Гигиена и санитария в колбасно-кулинарном производстве Значение вопросов соблюдения гигиены, санитарии в колбасно-кулинарном производстве. Меню Вода, санитария и гигиена Безопасность и качество воды Санитария и сточные воды Мониторинг и данные Болезни и риски Влияние окружающей среды на здоровье человека в чрезвычайных ситуациях Учреждения здравоохранения и отходы Публикации. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. В современности, научной разработкой вопросов санитарии занимается гигиена , практической организацией и проведением санитарно-гигиенических и противо эпидемических мероприятий — санитарно-эпидемиологическая служба [2].

Внутри цехов готовых изделий и сырья оборудование размещают так, чтобы движение транспортных средств не мешало проведению санитарной обработки производственных помещений. Внутрицеховой транспорт и подвесные ковши закрепляют за отдельными видами продукции или за отдельными цехами. Освещение, температура воздуха и влажность производственных помещений должны соответствовать санитарным нормам проектирования предприятий мясной промышленности.

Техническое оборудование изготавливают из материалов, не оказывающих вредное воздействие на продукцию химически устойчивые, водонепроницаемые и не подвергающиеся коррозии. Материалы должны легко очищаться, промываться и дезинфицироваться.

На предприятиях общественного питания основным источником токсикоинфекций, вызываемых кишечной палочкой, является человек — бактерионоситель энтеропатогенных ее штаммов. Задача этой науки — выработка научно обоснованных норм питания человека, способов кулинарной обработки, хранения, перевозки и реализации продуктов. В колбасно-кулинарное производство не допускают плохо зачищенное, загрязнённое мясо с признаками ослизнения и заплесневения, а также мяса с признаками несвойственного ему цвета, запаха и консистенции. Осуществление госсанэпиднадзора за соблюдением санитарных правил и норм на объектах по производству, хранению, транспортировки, реализации оптовая и розничная пищевых продуктов, общественного питания, водоканала независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности. Холопин внес вклад в.

Снаружи оборудование окрашивают краской светлых тонов. Различные ёмкости чаны, ванны, тележки, ковши изготавливают, из коррозиестойкой стали и алюминия.

Поверхности этих ёмкостей должна быть гладкой, хорошо подвергаться очистке, мойке и дезинфекции. Трубопроводы и спуски изготавливают разборными, чтобы было быстро и легко их демонтировать, очищать и дезинфицировать. Рабочая поверхность столов в колбасно-кулинарном производстве должна быть гладкой.

Санитария и гигиена

Их изготавливают, из нержавеющей стали и мраморной крошки. Для обвалки и жиловки на столах размещают доски из твёрдых пород дерева. Все работники, занятые производством колбасных изделий, обязаны ознакомиться с правилами предупреждения попадания посторонних предметов в выпускаемую продукцию. На одежде персонала, в волосах не должно быть булавок, заколок и других предметов. Запрещено носить часы, кольца, перстни, серьги и другие украшения. Электрические лампы должны иметь плафоны с металлическими ограждениями для предотвращения попадания стекла в продукцию.

На предприятиях мясной промышленности большое значение придают профилактике попадания металла в вырабатываемые продукты. Для этого один раз в неделю проверяют целостность металлических решёток на окнах и вентиляционных отверстиях. Большое санитарно-гигиеническое значение имеет контроль технологических гигиена и санитария доклад.

Реферат: Санитария и гигиена

Особое влияние на качество продукции и благополучие её для здоровья потребителей оказывают санитарное состояние сырья. Для выработки колбасных изделий используют мясо от здоровых животных. В колбасно-кулинарное производство не допускают плохо зачищенное, загрязнённое мясо с признаками ослизнения и заплесневения, а также мяса с признаками несвойственного ему цвета, запаха и консистенции.

Гигиена и санитария в колбасно-кулинарном производстве

Перед использованием пищевых вспомогательных материалов соли, крахмала, яиц, муки, молока гигиена др. При обвалке и жиловке кровоизлияния, абсцессы, опухоли удаляют, на пищевые цели не используют.

В процессе обвалки и жиловки мясо измельчают на куски. Чрезвычайные ситуации. Информация о ВОЗ. Показать основное содержание страницы.

Меню Вода, реферат теме всемирного тяготения и гигиена Безопасность и качество воды Санитария и сточные воды Мониторинг и данные Доклад и риски Влияние окружающей среды на здоровье человека в чрезвычайных ситуациях Учреждения здравоохранения и отходы Публикации.

Безопасность и качество воды ВОЗ. Дополнительная информация о безопасности и качестве воды. Санитария и гигиена. Мероприятия, проводимые фармацевтическими организациями в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Как это работает:. Курсовые работы. Готовые курсовые работы. Более написанных с нашей помощью готовых работ. Множество дополнительного расчетного материала Узнать. Помогли написать отличные рефераты различной тематики в том числе и по этой теме " Санитария и гигиена Дипломные работы. Дипломные экономической и гуманитарной направленности. В других проектах Викисклад.

Эта страница в последний раз была отредактирована 30 мая в Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Подробнее см. В пищевых продуктах они могут оставаться жизнеспособными многие дни и месяцы.

В мясных, рыбных, молочных продуктах сальмонеллы хорошо размножаются, не изменяя при этом доклад свойств продуктов. Основными источниками инфекции являются больные животные и домашняя птица, особенно водоплавающие, голуби, санитария, собаки, крысы и мыши.

Гигиена и санитария доклад 8984

Среди этих животных распространено носительство сальмонелл в кишечнике и при ослаблении животного, его травме сальмонеллы из кишечника проникают во внутренние органы и мышечную ткань. Профилактические меры при кишечной инфекции основываются на ее эпидемиологических особенностях.

Они являются общими для всей группы кишечных инфекций с фекально-оральным механизмом заражения и включают раннюю диагностику заболеваний, выявление бактерионосителей, изоляция или госпитализация выявленных больных. Большое значение имеет санитарно-гигиеническое воспитание детей гигиена и санитария доклад их родителей, санитарное благоустройство населенных мест, обеспечивание населения доброкачественной питьевой водой, соблюдение санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм и правил при строительстве детских дошкольных и лечебно-профилактических учреждений, установление строжайшего контроля за приготовлением, хранением и сроками реализации продуктов питания и своевременное проведение профилактических прививок.

Осуществление санитарно-противоэпидемических мероприятий в России привело к значительному снижению заболеваемости кишечными инфекциями, в первую очередь холерой и брюшным тифом. Осуществляются через систему мероприятий по обеспечению населения доброкачественными, безопасными в эпидемическом отношении пищевыми продуктами и водой, безопасными в эпидемическом отношении условиями жизнедеятельности населения.

Осуществление госсанэпиднадзора за соблюдением санитарных правил и норм на объектах по производству, хранению, транспортировки, реализации оптовая и розничная пищевых продуктов, гигиена и санитария доклад питания, водоканала независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

Осуществление госсанэпиднадзора за соблюдением санитарных правил и норм в организованных коллективах детей и взрослых, лечебно - профилактических учреждениях далее ЛПУсанаториях, домах отдыха и др.

Гигиеническое обучение работников отдельных профессий, производств и организаций, связанных непосредственно с процессом производства, приготовления, хранения, транспортировки и реализации пищевых продуктов, водоподготовки, обучением и воспитанием детей и подростков, с оформлением медицинских книжек.

  • Биогельминтозы, связанные с употреблением рыбы.
  • Заказать дипломную Заказ магистерской Заказать курсовую Заказать реферат Срочный заказ.
  • Удельный вес различных этиологических форм определяется возрастом, возможностью проведения вирусологических исследований, диапазоном бактериологических анализов на данной территории.
  • Характеристика пищевых яиц.
  • Такое накопление микробов происходит в пищевых продуктах и пище при грубых нарушениях санитарных правил обработки, хранения и сроков реализации.

Гигиеническое образование населения с помощью средств массовой информации по вопросам профилактики острых кишечных инфекций. Проведение клинико - лабораторных обследований и ограничительных мер среди отдельных групп населения в профилактических целях:. Выявление больных носителей ОКИ при поступлении на санитария работников отдельных профессий, производств и организаций 1-кратное бактериологическое обследование на группу энтеропатогенных бактерий; забор материала для исследования у лиц этой категории работников проводится специалистами центров госсанэпиднадзора или лечебно - профилактических учреждений.

Выявление больных ОКИ носителей среди детей дошкольных образовательных учреждений далее ДОУшкол интернатов, летних оздоровительных учреждений:. В течение 7 дней за такими детьми устанавливается медицинское наблюдение, осуществляемое непосредственно в детском коллективе. При наличии жалоб и клинической симптоматики, характерной для ОКИ, контакт ребенка с коллективом следует прекратить.

Вопрос о его допуске в коллектив решается на доклад заключения участкового врача. Врачи-инфекционисты выделяют два принципиальных варианта течения острых желудочно-кишечных заболеваний: пищевую токсикоинфекцию гигиена инфекционные заболевания ЖКТ.

Гигиена и санитария доклад 7588

Звучит почти одинаково, в чем разница и какое она имеет значение для нас? Пищевая токсикоинфекция возникает вследствие поражения кишечника продуктами распада микроорганизмов как правило стафилококковсодержащихся в неправильно хранящихся продуктах. Типичная картина — возникновение пищевой токсикоинфекции после употребления домашних заготовок во время двух-трехсуточной поездки в поезде.

[TRANSLIT]

Этим же объясняются массовые недомогания на следующий день после праздников, когда в пищу идет все то, что осталось от праздничного стола. В картине гигиена преобладают диарея, неотчетливые, разлитые боли в животе, иногда добавляются доклад обезвоживания. Признаки интоксикации санитария, повышения температуры довольно редки и, как правило, незначительны. Стул мягкий, иногда даже жидкий, но сохраняющий в принципе нормальный цвет и вид, без всяких слизистых или кровянистых прожилок.

Инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта вызываются бактериями и вирусами, живущими и размножающимися в кишке, сальмонеллы, шигеллы, холерные вибрионы и др. В процессе жизнедеятельности все эти микробы выделяют токсины, которые и поражают стенку кишечника.

Вебинар Гигиена труда (11.10.2018)

Желудочно-кишечный тракт человека представляет собой прекрасную среду обитания для этих бактерий и вирусов, поэтому подобные инфекции сами по себе не проходят, и при отсутствии адекватной терапии быстро прогрессируют.

Отдельно стоит упомянуть о пищевых отравлениях — в отличие от пищевой токсикоинфекции, пищевое отравление вызывается не микроорганизмами, а испорченными продуктами растительного и гигиена и санитария доклад происхождения, ядовитыми грибами или растениями. Симптомы пищевого отравления во многом похожи на симптомы токсикоинфекции, отличие только в интенсивности и времени развития симптомов. Пищевые отравления выделяются в отдельную группу заболеваний.

К ним относятся острые редко хронические заболевания, возникающие в результате употребления пищи, массивно обсемененной микроорганизмами или содержащей токсические для организма человека вещества микробной или немикробной природы.

Микробные пищевые отравления.