Студия New Line грозила продать дом создателя «Властелина колец»

0 / 5 (0 голосов)

Студия New Line грозила продать дом создателя "Властелина колец"

Создатель знаменитой трилогии «Властелин колец» Питер Джексон признался, что во время съемок у него были весьма непростые отношения с руководством студии New Line из-за существенного превышения заявленного изначально бюджета, и однажды во время работы над второй частью он «сорвался».

«Это был период времени, когда New Line больше всего злились на нас из-за бюджета. И вот я стою на парапете, вероятно, с Вигго и вижу продюсера Барри [Осборна]. Ему потребовалось около 30 минут, чтобы подняться на вершину, и все это время я продолжал снимать. Приходит Барри и говорит: «У меня тут на линии студия, я должен соединить тебя с Майклом Линном из New Line». Я спрашиваю: «Зачем». Он отвечает: «О, он собирается пригрозить подать на тебя в суд и продать твой дом, чтобы покрыть перерасход средств». Я разозлился и сказал: «Просто скажи Майклу Линну, что я снимаю этот гребаный фильм и делаю все, что в моих силах, и я не собираюсь прерывать свой день подобным телефонным звонком». Барри взял мобильный телефон, вернулся к машине и уехал».

По словам Джексона, он с понимаем относился к беспокойству студии, так как изначально заявлял, что потратит на каждую из серий не более 60 миллионов долларов, а в итоге все она стоили больше 100 миллионов.

Источник: kinonews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + одиннадцать =

три × один =

Яндекс.Метрика