Главная » Здоровое питание » Полезные свойства индийского риса

Полезные свойства индийского риса

poleznye svojstva indijskogo risaМожет быть, кто-то слышал о таком микроорганизме как индийский рис.

Его еще называют живым, китайским или морским рисом.

Но не каждый знает о том, что полезные свойства индийского риса просто удивительны.

Морской рис является самым древним и самым целебным «живым лекарством», которое пришло к нам из Индии в 19 веке.

Он представляет собой микроорганизм, который с виду напоминает привычный нашему взору зерновой злак – рис в вареном виде, но с сельскохозяйственной злаковой культурой этот гриб не имеет ничего общего.

Он является одним из видов группы микроорганизмов, в которую входят также всем известный чайный гриб.

Морской рис приятен по вкусу, его настой напоминает квас, который в зависимости от того, чем его «кормят» может менять вкусовые оттенки.

Целебные качества морского риса

В восточных странах напиток на основе этого микроорганизма используется уже много лет.

Нашими учеными полезные свойства индийского риса обнаружены не так давно, но точно установлено, что настой этого риса способен исцелить от нескольких десятков заболеваний.

Все дело в том, что этот рис содержит в себе множество жизненно необходимых элементов, таких как: полисахариды, альдегиды, витамин С, различные кислоты, дубильные вещества, а также иные полезные компоненты.

Весь этот набор оказывает на организм человека благотворное воздействие при регулярном потреблении гриба.

полезные свойства индийского рисаНастойка морского риса способствует выводу из организма вредных веществ, шлаков, токсинов, а также камней из почек и печени.

Но его использование при мочекаменных болезнях требует осторожности и консультации специалиста, так как влияние гриба на мочевую систему каждого может быть различно.

Кроме того, морской рис оказывает положительное влияние на работу всего пищеварительного тракта, препятствуя размножению вредоносных бактерий, а также помогает нормализовать обмен веществ.

Дрожжеподобные грибки, входящие в его состав поддерживают микрофлору кишечника.

Содержащиеся в индийском рисе витамины и кислоты помогают поддержать иммунитет, справиться с простудными и вирусными заболеваниями, снизить температуру тела и просто держать его в тонусе.

Индийский рис также часто используется в народной косметологии в качестве маски, а также лосьона для лица и тела.

Он оказывает питательный и восстанавливающий эффект, после которого кожа становится гладкой и приобретает здоровый вид.

Полезные свойства морского риса можно увидеть и при ополаскивании им волос, так как уже после первого применения настоя волосы становятся крепче и приобретают естественный блеск.

Приведенный список целебных свойств морского риса не является исчерпывающим.

Микроорганизм способен вылечить широкий спектр заболеваний и просто общеукрепить организм.

Приготовление настоя из морского риса

Для приготовления настойки потребуется посуда, в которой будет жить микроорганизм.

Обычно такой напиток настаивается в стеклянной банке, так как в иной таре индийский гриб может плохо размножаться и не расти.

настой индийского рисаТакже потребуется очищенная вода и сухофрукты по вкусу: изюм, курага, чернослив, инжир.

Итак, в банку объемом в литр кладем 4-5 столовых ложек очищенного морского риса и небольшую горсточку сухофруктов.

Отдельно делаем сахарный сироп: 3 полные ложки сахара заливаем литром воды (не совсем холодной, но и не кипятком) и растворяем его.

Важно, чтобы в воде не осталось крупинок сахара, так как они могут погубить живой гриб.

Далее этим сиропом заливаем насыпанный в банку индийский рис и настаиваем примерно два дня.

Для того, чтобы защитить микроорганизм от пыли и мошек необходимо прикрыть его марлей.

Ни в коем случае нельзя закрывать банку крышкой, так как живому микроорганизму нечем будет дышать.

После того, как грибок настоялся, можно принимать готовый целебный напиток.

Правила применения настоя индийского риса

Пить напиток из такого живого организма желательно три раза в день приблизительно по 100 мл. до приема пищи (минут за 20-30), потому что так он лучше усваивается и нормализует работу кишечника.

Так как это очень мочегонное средство, не стоит пугаться, если поначалу будут беспокоить частые позывы к мочеиспусканию.

Если это чувство вызывает сильный дискомфорт, то лучше начать с малых доз приема напитка (50 мл.), а когда организм перестроится и войдет в тонус увеличить дозу.

Морской рис является уникальным средством от многих болезней и не имеет никаких противопоказаний, полезные свойства индийского риса не преувеличены и это подтверждено на практике.

Но не стоит расценивать его как панацею от всех ухудшений состояния здоровья, и при серьезных проблемах со здоровьем лучше обратиться к лечащему врачу за советом.

Оставь свой первый комментарий и получи подарок!

Оставить комментарий