Правило третьего свидания: самое время заняться сексом

0 / 5 (0 голосов)

Свидания волнуют, пугают, окрыляют и нервируют. Не всегда выносят груз наших ожиданий и порождают часы мучительного самоанализа. Становятся фундаментом семейной жизни или… могильной плитой на только что зародившихся отношениях.

Правило третьего свидания: самое время заняться сексом

Проблему осложняет то, что наши ожидания по поводу романтической встречи порой сильно отличаются от ожиданий партнера. Это показал опрос, проведенный более чем в 25 городах мира*. 28% свиданий доставляют разочарование и лишь 12% перерастают в серьезные отношения. Препятствием ко второй встрече в 64% случаев становится плохой запах изо рта партнера, а в 57% случаев — несоответствие реальной внешности спутника его фотопортрету в профиле социальных сетей.

Но есть и другие любопытные факты.

1. Себя мы считаем более привлекательными, чем своих партнеров

Исследователи попросили участников оценить привлекательность — свою и своего партнера — по шкале от 0 до 10. Результаты показали, что мы все чрезвычайно самоуверенны. Средняя оценка, которую участники выставляли себе, — 7,3 балла, в то время как партнер удостаивался лишь 6,5 баллов. Выше всех себя ценят жители Лос-Анджелеса — на 8 баллов. Кажется, они автоматически причисляют себя к звездам Голливуда.

2. Самые большие донжуаны — мужчины из Гонконга

Другой вопрос: с каким числом партнеров вы встречаетесь одновременно? Даже в таких мегаполисах, как Нью-Йорк или Лондон, где мобильные приложения вроде Tinder значительно упростили поиск желающих познакомиться, люди отвечали довольно консервативно. В среднем мы встречаемся с одним-тремя партнерами сразу. Исключением стали мужчины из Гонконга: их норма — четыре любовных истории, развивающихся параллельно. Вот у кого стоит поучиться науке планирования и тайм-менеджменту!

3. Самовлюбленные мужчины требуют преданности

Как быстро вы рассчитываете перевести свои романтические отношения в статус эксклюзивных? В среднем через шесть свиданий — так полагает большинство опрошенных. Но только не мужчины Лос-Анджелеса. Они ценят себя так высоко (см. пункт 1), что настаивают на преданности партнерши уже после четвертого свидания! Увы, их намерения не находят поддержки у прекрасного пола: жительницы ЛА (видимо, в силу столь же высокой самооценки) как раз предпочитают свободные отношения, по меньшей мере — до восьмого свидания. Когда в товарищах согласья нет…

4. Магическое число ТРИ

Неизвестно, откуда взялось это «правило третьего свидания», но многие мужчины почему-то берут его за аксиому: если во время третьей встречи не случилось секса, отношения можно заканчивать. Самое странное, что и женщины готовы следовать этому предубеждению, что подтверждают результаты исследования: большинство опрошенных по всему миру действительно убеждены, что третье (точнее, 3,53) свидание с партнером дает зеленый свет дороге в спальню. Все — но только не жительницы Нью-Йорка, потому что…

5. Число три — не для женщин из Нью-Йорка!

Вы думали, что все любительницы пробежек в Центральном парке столь же раскрепощены и лишены предрассудков, как и героини «Секса в большом городе»? Напрасно. Жительницы Нью-Йорка даже более консервативны, чем жительницы Лондона, исторически слывущие дистантными: решение затащить партнера в постель они оттягивают с третьего-четвертого свидания (в среднем 3,57) до четвертого-пятого (в среднем 4,61). Впрочем, насколько продуктивна подобная задержка для создания прочных отношений, нам пока не известно.

* В международном исследовании, проведенном журналом Time Out, участвовали мужчины и женщины из более чем 24 городов мира, включая Лондон, Париж, Нью-Йорк, Пекин, Гонконг, Токио, Мельбурн, Сингапур и Сидней (наши соотечественники не участвовали).

Поделитесь с нами своим мнением

Источник: psychologies.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 11 =

два × один =