Вот так сюрприз: 6 странных подарков «Тайного Санты»

0 / 5 (0 голосов)

Во многих коллективах прижилась традиция анонимно обмениваться новогодними подарками. Это может доставлять искреннюю радость всем участникам затеи, но от странных сюрпризов мы тоже не застрахованы. Мы собрали истории о жадности, тайной антипатии и даже справедливом возмездии, отраженных в подарках коллег и знакомых, которые не боялись быть узнанными.

Вот так сюрприз: 6 странных подарков «Тайного Санты»

Немного истории 

«Тайный Санта» (на английском Secret Santa), Секретный Санта-Клаус, Крис Киндл или Крис Крингл, а также, как ни странно, «Полианна» (по имени доброй героини детской книжки) — название для традиции анонимного обмена подарками на Рождество или Новый год.

Точно так же называют участников этой игры, которую в нашей стране чаще всего проводят на работе или на праздничной встрече расширенного состава семьи. В Латинской Америке в ходе другое меткое название — «Невидимый друг».

И если все участники симпатизируют друг другу, то игра может доставить им немалое удовольствие.

Почему мы это делаем? 

Дарить подарки не менее приятно, чем получать. Особенно если при жеребьевке вам выпадает кто-то приятный и знакомый и есть возможность придумать, что его порадует, а заодно почувствовать себя хорошим человеком. И психологи, и буддисты сходятся во мнении: когда мы кому-то помогаем или делаем что-то доброе для другого, мы и сами получаем «дозу позитива».

Ожидание подарка — прекрасный период для выработки дофамина, «гормона удовольствия», который активно продуцируется организмом в предвкушении чего-то приятного.

А как же здорово получить презент, который подобран с учетом наших предпочтений и особенностей! Это помогает почувствовать себя понятым, принятым, значимым и ценным для кого-то. И самое интригующее — неизвестно, от кого именно. Возможно, это начальник таким образом выражает уважение к вам, а может, вы очень нравитесь вот тому новенькому сотруднику в синем свитере.

В любом случае организаторы этой истории, конечно же, хотят, чтобы у всех было праздничное настроение и положительные эмоции. Но получается это далеко не всегда.

Мы собрали 6 историй о странных подарках, полученных людьми от «Тайного Санты».

1. Книга для одинокого мужчины 

Валера, 44 года: «В том году я пережил развод. Коллеги знали об этом, хотя я не особенно распространялся о семейных проблемах. И вот 30 декабря, последний рабочий день года, мы отмечаем в офисе праздник — и начинается эта история с подарками под елкой. На пакете написано мое имя, я открываю — а внутри лежит увесистый том по домоводству для начинающих хозяек!»

2. Коробка конфет от далеких предков 

Тамара, 40 лет: «Начну рассказ с того, что работаю в крупной компании, где вполне достойные зарплаты, да и премию за четвертый квартал тогда все получили. «Секретного Санту» мы проводили впервые, и было такое приятное, как в детстве, ожидание, что под елочкой найдется какая-то приятная безделушка. Но получила я завернутую в подарочную бумагу коробку конфет. Шоколад внутри был покрыт белым налетом, а срок годности на коробке давно истек…»

2. Предсказание в подарок 

Ирина, 29 лет: «Мне было 25, я только-только вышла замуж, никаких планов пока у нас на ближайшее будущее не было, кроме как строить карьеру и зарабатывать на жилье. Но на Новый год кто-то в офисе анонимно подарил мне детскую погремушку. Это был такой странный подарок. Поначалу я всерьез обиделась — это они меня считают инфантильной, или как такое понимать? А через пару дней я узнала, что жду ребенка. Как они догадались? Мистика какая-то».

3. Что в имени тебе моем? 

Олег, 31 год: «В прошлом году «Тайный Санта» на работе подарил мне брелок с именем «Макс». Красивый такой… Только меня-то Олегом зовут!»

4. Полет фантазии 

Денис, 37 лет: «В рассылке офис-менеджера про игру в тайного Санту было сказано, что стоимость подарка должна быть в районе 500 рублей. Видимо, чтобы все тратили одинаковую сумму. По всей видимости, мой Санта или не смог ничего придумать, или решил, что так будет остроумно: в коробке среди вороха упаковочного материала лежала бумажка в 500 рублей».

5. Не пропадать же добру 

Дарья, 26 лет: «Это история про семью моего бойфренда. На прошлый Новый год я купила его бабушке уютный теплый плед. Летом бабуля, увы, умерла. А еще через полгода на новогоднем семейном сборище я получила от анонимного дарителя (думаю, это была его тетя)… свой пледик!»

6. Сладкий намек 

Нина, 35 лет: «Был у нас в компании довольно неприятный сотрудник. Когда выпивал — обязательно к кому-нибудь приставал. Видимо, достал он всех женщин окончательно. И на Новый год «секретный» (или «секретная») Санта подарил ему карамель в виде… мужского полового органа. Он при всех раскрыл — аж пятнами пошел от обиды. Ну а мы хоть посмеялись от души».

Поделитесь с нами своим мнением

Источник: psychologies.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − два =

три + десять =

Яндекс.Метрика