Новый бактериальный штамм может снижать уровень глюкозы

0 / 5 (0 голосов)

Новый бактериальный штамм может снижать уровень глюкозыДоктор Харриет Шеллекенс и ее коллеги из Исследовательского центра APC Microbiome Ireland SFI при Коркском университете, Ирландия определили бактерию Bifidobacterium longum APC1472 как важный регулятор аппетита и метаболизма во время лабораторных исследований.

В группе здоровых людей с избыточным весом или ожирением это исследование показывает, что новый бактериальный штамм B. Longum APC1472 снижает уровень глюкозы в крови натощак и может нормализовать активные уровни как грелина, гормона, сигнализирующего о голоде, так и гормона стресса кортизола, оба из которых изменяются при ожирении. Хотя никакого эффекта в снижении прибавки в весе у людей не наблюдалось, первоначальные исследования показали, что эта бактерия снижает прибавку в весе и размер жировых отложений у тучных мышей.

«Это исследование показывает, что B. longum APC1472 имеет потенциал для использования в качестве ценной пробиотической добавки для снижения уровня глюкозы в крови, что важно при развитии таких состояний, как диабет 2 типа», — отмечает доктор Харриет Шеллекенс.
Ранее ученые рассказали, в какой период жизни диабет 2 типа опаснее всего.

Теги : бактерии, глюкоза

Источник: medikforum.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + три =

20 − пятнадцать =