Пищевая добавка может снизить смертность от COVID-19

0 / 5 (0 голосов)

Пищевая добавка может снизить смертность от COVID-19Иранские ученые в рамках нового исследования показали, что назначение добавок витамина D пациентам с COVID-19, по-видимому, снижает уровень смертности, тяжесть заболевания и уровни воспалительных маркеров в крови.

Работа является предварительной. Она была представлена на сервере предпринтов medRxiv. Команда ученых провела систематический обзор исследований по COVID-19, опубликованных до 16 декабря 2020 года.

Исследование показало, что частота госпитализаций в отделение интенсивной терапии была ниже среди тех, кто получал витамин D. Ученые полагают, что пищевая добавка снижает уровень смертности, тяжесть заболевания и уровни воспалительных маркеров среди пациентов, инфицированных COVID-19, что приводит к улучшению прогноза и выживаемости.

«Необходимо проведение дополнительных исследований для определения оптимальной дозировки и дальнейшего изучения потенциальных профилактических эффектов».
Ранее стало известно, какие проблемы грозят выжившим после COVID-19.

Теги : COVID-19, витамин D, пищевые добавки

Источник: medikforum.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 1 =

четыре × 1 =

Яндекс.Метрика