Почему жесткий карантин не всегда помогает

0 / 5 (0 голосов)

Почему жесткий карантин не всегда помогает
В Великобритании был один из наиболее строгих локдаунов, но по смертности эта страна входит в первую пятерку в мире. А драконовские ограничения на Кубе помогли ей избежать пандемии.
 
Вполне возможно, что сам по себе карантин не является гарантией от тяжелой эпидемии. Так, на территории Великобритании уже дважды вводился один из самых жёстких локдаунов, а теперь действует и третий. Но это не мешает стране занимать четвёртое место в мире по уровню смертности, как установили исследователю из Оксфордского университета. Они приняли во внимание такие меры, как закрытие школ и офисов, запрет на массовые скопления людей, ограничения международных поездок и приказы не покидать жилища.
 
Только Ирландия ввела еще более жесткие ограничения в Европе. В этой стране также запретили все строительные работы и даже покупки по предварительной записи. В Германии, США и Франции были введены значительно менее жесткие ограничения. Но при градации стран по смертности на 1 млн человек, Великобритания заняла четвёртую строчку. При этом здесь действовал более жёсткий карантин, чем в Бельгии, Словении и Чехии, а именно в этих странах уровень смертности был ещё выше. Также Британия имела максимальную летальность от коронавируса из 10 стран с самыми жесткими ограничениями, хотя, возможно, это было связано с тем, что карантин вводился слишком поздно.
 
Кроме того, на территории Великобритании распространялся так называемый «вирус из Кента» — мутировавший вариант коронавируса, который заражал людей быстрее. На Кубе, где введённые ограничения были самыми жесткими в мире, смертность составила 2,4 случая на 100 000 человек, а в Великобритании —   178 случаев на 100 000. Возможно, кубинцам помогли два факта: мягкий солнечный климат, а также введение ограничений на гораздо более раннем этапе, пишет The Daily Mail.

Теги : жесткий карантин, смертность и карантин

Источник: medikforum.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − три =

пять × 5 =

Яндекс.Метрика